Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Мальтузианство. Ссылки на саму себя.

Я к тому это, что тут вот человек мне начал разъяснять, что открытие антибиотиков привело к снижению детской смертности, а затем - к снижению рождаемости. А еще мне, мальтузианке, начали объяснять, что если рождаемость не снижать, то наступит голод. Девушка мне все правильно объяснила, я с ее объяснением вполне согласна. Но мне пришлось объяснить ей также, что я - мальтузианка. А заодно и всем остальным. Вот ниже - доказательства, это мои посты на мальтузианские темы. Но, кстати, заметим, что часть мальтузианцев выступает не только за снижение рождаемости с целью стабилизации численности населения, но и за отказ от традиционного отношения к возрасту.
http://amazonka-urals.livejournal.com/97586.html Угрозы цивилизации. (со ссылками на демографическую статистику).
http://amazonka-urals.livejournal.com/82424.html Это, возможно, не совсем в тему. Мальтузианская теория происхождения фашизма. Рассмотрена на примере феномена сталинизма в России, но сравнивается демографическая ситуация с другими репрессивными режимами самого разного толка, возникавшими в 20 веке при самых разных экономических укладах, но в сходных демографических условиях
.http://amazonka-urals.livejournal.com/71521.html Неомальтузианство - релятивистская концепция
.http://amazonka-urals.livejournal.com/69638.html Расставание с мифами. Если 20 век был эпохой демографического взрыва, то век 21 будет эпохой демографического перехода. Вобщем -то "Расставание с мифами - это вещь чисто мальтузианская, она о рождаемости и смертности, о росте продолжительности жизни, об энергии и ресурсах, о транспортном строительстве и полезных ископаемых, и о том, что чмир стремительно меняется, а человек очень долго остается молодым. Но вещь большая, ссылки на все части не дала тут, если интересно, то они последовательно в журнале расположены.
http://amazonka-urals.livejournal.com/67237.html - а это - статистика смертности при родах по странам мира
.http://amazonka-urals.livejournal.com/63069.html советская студентка о гендере, материнстве и свободе. Советское студенческое мальтузианство
.http://amazonka-urals.livejournal.com/41265.html Помер, болезный (о патриархате, о том, что патриархат - это биосоциальная организация общества, обслуживающая биологический напор)
.http://amazonka-urals.livejournal.com/34875.html Доминирующие поколения (о снижении рождаемости в азии)
.http://amazonka-urals.livejournal.com/25579.html Антиабортники:идеалы или интересы?
http://amazonka-urals.livejournal.com/14153.html Ни слова о феминизме, чисто неомальтузианское.
http://amazonka-urals.livejournal.com/13190.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/12888.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/13489.html Антиглобализм - идеалы или интересы (тоже мальтузианская вещь)
http://amazonka-urals.livejournal.com/8617.html Зависть (отрывок из худ.произвед.). Чисто мальтузианская вещь. (правда, из текста это можно не понять, так как это отрывок).
http://amazonka-urals.livejournal.com/7426.html Сколько детей рожала среднестатистическая палеолитическая женщина?
Tags: мальтузианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments