Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Такой нефеминистский феминизм...

Все-таки российская версия феминизма и западная очень сильно отличаются друг от друга. Российский феминизм вырос из советского равоправия и основой равенства считает равное право на труд и образование для представителей обоих полов. А вот мне почему-то предлагают считать, что основой равноправия является... хорошая контрацептация. М-да, не поняла юмора. Надеюсь, никто не будет спорить со мной, что все женщины пьют и едят и им это необходимо для элементарного выживания точно так же, как и мужчинам. Но вот далеко не все женщины вступают в сексуальные контакты, более того, даже не всем женщинам, вступающим в гетеросексуальные контакты, требуется контрацептация.
Ну, давайте перечислим всех представительниц женского пола, которым эта самая контрацептация ни разу не нужна. Девочкам до 12 лет не нужна точно, женщинам с нетрадиционной сексуальной ориентацией она тоже не нужна, не требуется она также незамужним и не имеющим постоянного партнера и при этом терпеть ненавидящим случайные сексуальные контакты женщинам репродуктивного возраста, и она тем более не нужна женщинам пенсионного возраста. А вот кушать надо всем. Поэтому право на труд для всех трудоспособных и социальное обеспечение нетрудоспособным (не все пенсионерки являются нетрудоспособными, заметьте) куда важнее для равноправия, нежели контрацептация. Вот почему в СССР при довольно плохой контрацептации уровень равноправия был гораздо выше, чем в сегодняшней Росссии. Потому что право на труд было гарантировано каждой женщине. А что касается плохой контрацептации, так сексом заниматься государство никого не принуждало. Разве в СССР ссылали в лагеря тех, кто отказывался от сексуальных контактов в связи с тем, что качество контрацептации не устраивало? Не, не фига не ссылали. Я вот монашкой прожила большую часть жизни, бо шибко капризная и боли боюсь. И никто меня за это не привлекал, и КГБ меня за это не преследовало. Представляете себе?
Но как только поднимаешь вопрос о гарантированном праве на труд для всех трудоспособных женщин, так сразу же начинают уходить "налево". Это называют соффковосью. Вот как-то так. А как скажешь, что советская шпалоукладчица, получавшая вполне сносную зарплату, позволявшую ей избавиться от пьющего и бьющего ее мужа, была куда более свободна, чем проститутка, так тут столько народу завопит, что не приведи-ты-господи. Да-а, феминизм у нас очень-очень разный. Я им про право на труд, а мне в ответ про право на секс. Я про Фому, а мне про Ерему. Вот как-то так.
Tags: аналитика, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments