Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Открытая война

Оригинал взят у f_nor в Открытая война
Третий этап противостояния - официальное признание кризиса всеми сторонами.

Начался он с потерей официальными властями контроля за Киевом и выходом из под их контроля Верховной Рады. Каким образом удалось собрать туда депутатов, не столько важно для текущего момента, сколько для будущих судебных процессов и для истории. Несомненно имели место уговоры, подкуп, шантаж, трусость. Есть сообщения о том, что несколько голосов куплены заложниками из числа родных.
На текущий момент Рада является инструментом повстанцев.

В то же время с одной стороны собрание глав регионов Юго-Востока предприняло шаги в сторону автономии, и по сути отказалось признавать легитимность нового правительства. Полный текст принятой резолюции здесь:
http://forslowreading.livejournal.com/11483.html

Также своевременное отступление президента и доверенной части его аппарата позволяет предположить, что он был готов к ухудшению обстановки и не собирается сдаваться. Это подтверждается его последним заявлением:

Президент Украины Виктор Янукович назвал происходящее в стране государственным переворотом. Об этом Янукович сказал в заявлении к украинцам, которое транслировал телеканала "112 Украина".
http://112.ua/politika/yanukovich-nazval-proishodyaschee-v-strane-gosudarstvennym-perevorotom-25116.html

В текущей обстановке обостряется опасность внешнего военного вмешательства в конфликт третьих сторон.
Требует пристального внимания и проверки факт подготовки румынских вооруженных сил:
http://rosvesty.ru/2134/za-rubezhom/9378-rumynskaya-armiya-gotovitsya-vtorgnutsya-na-territoriyu-ukrainy-26-fevralya/

Также в харьковской резолюции есть пункт, который может быть интерпретирован, как призыв к внешней интервенции со стороны США и России:
"Обращаемся к странам-гарантам территориальной целостности и безопасности Украины: Ваши обязательства не выполнены. Территориальная целостность и безопасность Украины поставлена под угрозу. 5 атомных электростанций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов и террористов. Последствия могут быть непредсказуемыми."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments