Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Культурные нормы и закон.

Люди, что делать, если какой-нибудь чел прицепится к вам в метро и начнет требовать, чтобы вы надели платок, так как его культурные нормы этого требуют? А то, что это происходит в Москве, а не там, где эти культурные нормы еще хоть кем-то признаются, чела совершенно не волнует.
Чего делать? Постараться принять меры к тому, чтобы вызвать милицию и требовать возбуждения административного производства по ст.20.1КоАП (мелкое хулиганство, выразившееся в неуважение к обществу и к вам лично и оскорбительным приставаниям). Только так. Поскольку любые настойчивые попытки со стороны незнакомых челов требовать от вас чего бы то ни было, не предусмотренного законом, попадают под действие данной статьи. И точка. Сказал вам какой-то чел, что женщина должна носить платок -сдавайте его в ментуру немедленно и требуйте, чтобы чела оштрафовали в пользу государства российского, а также обеспечили вам возможность подать к нему гражданский иск за причиненный вам моральный ущерб.
Кстати, с точки зрения этой статьи одинаково оскорбительным для общества можно считать как хождение по улице в абсолютно голом виде, так и хождение в парандже с закрытым лицом (внешний вид, оскорбляющий общество). Наша культура требует, чтобы лицо было всегда открыто, в противном случае это воспринимается как угроза окружающим, а гениталии всегда закрыты. Вот этих вещей наша культура требует строго. Есть части тела, которые нельзя закрывать от общества и есть части тела, которые нельзя открывать в общественном месте (кроме бани и нудистских пляжей). А все остальное у нас можно. Оголять руки, ноги, спину в летнее время в общественном месте наша северная культура нормализует и это в принципе физиологически обусловлено, так как мы получаем мало солнца, у нас короткое лето, и закрывать ноги и руки летом означает рисковать своим здоровьем. Поэтому короткие юбки на городских улицах в летнюю пору - это нормально, точно так же , как и шорты для мужчин. Загорать-то где-то надо, солнце наше особой щедростью не отличается, и поэтому блюстителей приличий можно просто посылать на фиг. Здоровье дороже. Если то, что должно быть закрыто, закрыто, то ни одна собака не имеет права к вам прикопаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments