Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

post

Оригинал взят у red_engineer в post
Мой уважаемый френд написал,что украинская русофобия оправдана, потому что вызвана тем, что украинцами пытаются командовать из-за рубежа (читай из Москвы), а украинцам это по понятным причинам не нравится.

Я считаю, что уважаемый френд лукавит, потому что есть очевидные факты, которые лежат на поверхности:

1. Майдан спокойно воняет  покрышками не потому что у него мощная поддержка народа, а потому что из-за рубежа Януковичу поступил прямой запрет на его разгон и поступил он не из России.

2. Не все жители Украины видят в России врага.

3. При использовании современных технологий собрать несколько тысяч человек со всей страны при наличии определённого ресурса дело не очень сложное. А уж нанять за деньги пару тысяч человек вообще плёвое. Тем более на Украине, где с доходами и работой очень плохо. Т.е. наличие 10 тысяч человек в одном месте сейчас не является показателем того, что это протестует весь народ.

4. Трагедия отделившихся от СССР государств состоит в том, что полностью самостоятельно они существовать не могут. Они или будут притянуты в поле российских интересов или  в поле антироссийских. Третьего варианта нет. Умные и самостоятельные политики вроде Лукашенко это понимают.

5.Говорить о каком-то национально-освободительном характере Майдана вообще смешно, потому что ораторы Майдана поголовно кричат о присоединении к Европе под одобрительные возгласы толпы.

Т.е. правильно говорить о борьбе за влияние на Украину между Россией, США и Евросоюзом, конечно же к выгоде правящей верхушки, которая к интересам украинского народа не имеет никакого отношения.

Так что я ещё могу понять тех, кто равнодушно относится к событиям в Киеве, но совершенно не могу поставить себя на место тех, кто поддерживает весь этот кровавый цирк.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments