Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Вот и я тоже так думаю

Оригинал взят у el_murid в Взрыв (2)

Как и следовало ожидать, версия представителей Майдана, скоропостижно выдвинутая по поводу непонятного взрыва в Доме профсоюзов, дополнилась другой трактовкой произошедшего:


"...Настоящей причиной взрыва, прогремевшего сегодня в столичном Доме профсоюзов, стало неосторожное обращение со взрывчаткой. Об этом говорят источники, близкие к руководителям Самообороны Майдана. По информации источников, в одном из помещений Дома профсоюзов была организована кустарная мини-лаборатория по созданию взрывоопасных веществ - для противодействия силовикам в случае столкновений..."

Версия Майдана, по которой против активистов была проведена диверсия с посылкой, в которой было взрывное устройство, выглядит не слишком убедительно - очень сложно, причем посылку можно открыть случайно, можно уронить, можно... да все что угодно. Вплоть до того, что она просто не сработает. Тем более сомнительной выглядит скорость, с которой майдановцы провели расследование и вынесли вердикт. От первого сообщения о взрыве до итогов расследования прошел всего час.

Противоположная версия так же ничем не подкреплена, но выглядит куда как более логичной. Случайный подрыв в кустарных условиях изготовления взрывоопасных самоделок - очень распространенная ситуация. Не так уж давно в Одессе таким же образом подорвались люди, которые вроде бы готовились проводить теракт против российского руководства. Есть десятки, а то и сотни роликов из горячих точек, где вчерашние гражданские самоубиваются просто потому, что имеют рвение и энтузиазм, но не имеют опыта обращения с опасными веществами и материалами.

Но если эта версия правдива, то можно сказать о том, что в центре столицы развернуто производство взрывчатых веществ - в лабораторных или уже промышленных масштабах, сказать сложно, но здесь важнее сам факт. Вряд ли их производят просто так, и здесь налицо подготовка к проведению терактов и диверсий.

Довольно странно, что даже в такой ситуации власти Украины индиффирентно отнеслись к реальной угрозе, которая вполне очевидно исходит от "мирных протестующих".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments