Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Ой, да у них там интересно, оказывается

Оригинал взят у el_murid в Организаторы

Требование боевиков "Правого сектора", чтобы власть начала переговоры с ними, а не только с формальной оппозицией, нашли поддержку и среди бывших первых лиц СБУ. Бывший первый заместитель руководителя СБУ генерал Скибинецкий заявил, что власть обязана услышать "общественность", в частности, активных участников "Правого сектора". Особый интерес вызывает и трудовая биография генерала: его служба в СБУ была связана с контрразведкой. То есть кто-кто, а он просто по роду деятельности обязан знать всех боевиков, экстремистов и террористов Украины в лицо, если не лично. Собственно, и после ухода из СБУ он продолжал трудиться на ниве внутренней безопасности и, похоже, занимается этим и по сей день.


Тот факт, что чекист (а бывшими они как известно, не бывают) требует от власти вести переговоры с террористами, весьма любопытен. В общем-то, не секрет, что за многими террористическими группировками (если вообще не за всеми) стоят те или иные спецслужбы. Какие-то из них прямо помогали возникнуть этим организациям (как за созданием "Талибана" стояла пакистанская ISI), где-то спецслужбы встраивались в ситуацию, используя боевиков.

В этом смысле заявление генерала СБУ особого удивления не вызывает - учитывая странную позицию СБУ в текущем мятеже, и без этого можно предполагать, что многие действия боевиков проходят под чутким контролем украинских спецслужб. Именно СБУ имела и имеет все возможности играть против власти, организуя все те провокации, которые "взбадривают" обстановку. Достаточно вспомнить странный разгон Майдана, который в целом прошел вполне буднично за исключением очень локальных точек, которые были сняты со всех возможных ракурсов и растиражированы как зверства властей. Можно вспомнить и странные убийства, и не менее странные похищения. Нелепые обвинения неких людей, говорящих по-русски "с русским акцентом" вызывают лишь смех - но кто-то ведь действительно проводит такого рода спецмероприятия. То, что они проведены зачастую "через задницу", может говорить как о кретинизме исполнителей, так и о том дегенеративном контингенте, с которым им приходится работать. Тем не менее, вопросов это не снимает.

СБУ с самого начала можно было подозревать в игре за чужую команду, и теперь заявление генерала Скибинецкого лишь укрепляет это подозрение - стремительное создание боевой группировки путём сколачивания её из других экстремистских групп при том, что до Майдана эти группировки не выказывали никакого стремления к объединению, по силам лишь тем людям, которые имеют контакты, связи и влияние на всех лидеров боевиков. И кроме как структур СБУ, на эту роль не подходит никто.

Пока это, конечно, лишь предположение - но весьма вероятно, что за событиями в Киеве стоят в том числе и сотрудники СБУ. Структура, созданная фактически под контролем ЦРУ и работающая в интересах Украины только в том случае, если они не противоречат интересам кураторов, вполне может выступать местным штабным и мозговым центром мятежа. Кураторы на Западе ставят задачи - но только местные кадры способны их реализовать.

Выступление генерала Скибинецкого может служить сигналом к тому, что теперь особо скрывать причастность украинских спецслужб к попытке переворота невозможно, и пришло время объявлять об этом открыто. Поэтому и выбран столь знаковый персонаж - не состоящий на службе, но в то же самое время влиятельный ее представитель, бывший народный депутат от БЮТ, который явно не горит симпатиями к действующей власти.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments