Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Товарищ Обамов, похоже, все-таки наш чел.

Обама отменил указ Буша о запрете финансовой помощи зарубежным организациям, оказывающим услуги по прерыванию беременности.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7848000/7848587.stm
Суровые запреты по оказанию финансовой помощи организациям, оказывающим услуги по прерыванию беременности, касались прежде всего беднейших стран Африки. Там закрывали клиники общего назначения в связи с тем, что в них имелись отделения, где делались аборты многодетным африканским женщинам. Это, разумеется, вело не только к росту детской и материнской смертности, но и к росту общей заболеваемости в Африке - ведь в этих клиниках-то лечили от всех болезней, а не только аборты делали.
Вобщем, конечно, радует то, что Обама понимает, что контроль над рождаемостью в беднейших африканских странах является необходимым элементом в борьбе с бедностью и безграмотностью населения. А что касается того, что противники абортов в качестве альтернативы любезно предлагают контрацептацию, так надо бы им понимать, что многие женщины Африки настолько бедны, что контрацептивы им часто просто не по карману, кроме того, многие из них еще и неграмотны и потому часто не в состоянии справиться с проблемой контрацептации. Об этом еще писала kwilla, которая, будучи по профессии акушером-гинекологом, уже не первый год работает в Африке.
Tags: Африка, аборты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments