Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:
  • Music:

Почему одна и та же музыка в разное время звучит по-разному?

Вот я слушаю сейчас Первую симфонию Чайковского "Зимние грезы". В прошлый раз я это слушала 8 декабря, когда зима только начиналась. Тогда она звучала как-то очень романтично и в музыке было как бы предсказание близкого будущего (правда, оно было до недавних пор совсем не зимним, т.е. предсказание-то только-только начинает сбываться). Сейчас кажется, что в этих звуках как бы воспроизводится тот мороз, который сейчас на улице, кажется, что снег слегка звенит прямо в звуках этой музыки.
Вот звучит вторая часть, ассоциируется с какими-то размышлениями долгим зимним вечером о чем-то ... вообще-то вторая часть - это такое меланхоличное размышление. Но меланхолия вобщем-то - это не мое, меланхолическое настроение по сути вряд ли мне знакомо, для меня это, пожалуй, ассоциируется с тщательным анализом чего-нибудь, не с грустью, ибо не мое это, а с неторопливостью, с поиском решений... ну да. А потом решение находится.
Я вот решила, что через 44 дня обязательно наступит весна. Потому что я так решила (смеюсь)...
--------------
Все-таки хорошо, что я чаще всего в постах записываю, какую музыку я слушаю, хотя чаще всего она не имеет никакого отношения к содержанию поста. Потом посмотришь по датам и вспомнишь, когда ты это в последний раз слушал и какие ассоциации у тебя в связи с этой музыкой возникали...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments