Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

"Найдёнов"

Оригинал взят у el_murid в "Найдёнов"

Ситуация с российским судном "Олег Найденов" не становится яснее. Власти Сенегала теперь требуют выкуп, называя его штрафом, за незаконный неоднократный браконьерский промысел именно этого судна в сенегальских водах. При этом так и не ясно, в каких именно водах "Олег Найденов" был захвачен - и судовладелец, и Гвинея-Бисау настаивают на том, что сенегальские военные сами пиратствовали в водах Гвинеи-Бисау, где и был произведен то ли арест, то ли захват российского рыболова. Сумма выкупа - 3 миллиона долларов.


При этом до сих пор сенегальцы не предоставили не только доказательств, но и не предъявили обвинение. Единственное, что известно - досмотровая группа не нашла на судне доказательств незаконной деятельности.

Стоит отметить, что Сенегал выбрал очень удобный момент для своих действий - в преддверии Олимпиады, на которую и без того оказывается давление и со стороны террористов, и со стороны политиков, и со стороны всевозможных неправительственных и общественных организаций и движений, даже со стороны международного агрессивного гей-сообщества, рисковать совершать решительные шаги российские власти просто не будут. Даже если в этом есть настоятельная необходимость - Олимпиада превыше всего.

Поэтому, скорее, будет продолжаться вялая дипломатическая перепалка, а возможно, даже будет заплачен выкуп, пусть его и назовут "залогом" и сумма будет уменьшена. При этом Сенегал при любой ситуации выдавит и "Олега Найдёнова", и его владельца из региона под угрозой очередного ареста и захвата.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments