Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:
  • Music:

Уважаемая Оля-Шнек!

Как я могу стыдиться того, чего нет на самом деле? У человека нет возраста. То, что вы считаете возрастом, на самом деле всего лишь число оборотов Земли вокруг Солнца, совершенное ею с момента рождения человека.С личными качествами человека это связано очень сложной статистической зависимостью. Но общество на основании этой цифры направляет на человека определенные социальные ожидания. И вот эти-то самые (свои, заметьте!) социальные ожидания в отношении того или иного человека вы и называете "возрастом этого человека". А с какого хрена это его возраст, если в это вложены ВАШИ социальные ожидания в отношении него? С какого хрена этот человек должен вашим социальным ожиданиям соответствовать-то?
Ваши социальные ожидания - это не мои проблемы, мне, ей-богу, на них глубоко наплевать. И самое прелестное заключается в том, что нету механизма, с помощью которого на меня можно было бы воздействовать, чтобы я стала выполнять эти социальные ожидания. И вот эти-то самые социальные ожидания и являются тем самым корнем эйджизма. А то, что сказала я - это всего лишь нормальное проявление внутривидовой конкуренции. Или вы против конкуренции?
Мне почему-то можно адресовывать похабные картинки и это считается нормальным, а если я намекнула человеку на то, что он, по-видимому, стареет и именно по-этой-то причине и рисует про меня всякие похабные картинки, то я - эйджистка? Но я же не виновата в том. что люди рождаются на свет неравными и они неравны перед лицом старости. К одним она приходит рано, а другим поздно. Я прощаю человеку, которому за 70, если он уже старый и отношусь к нему снисходительно и терпеливо. Но если человек, который родился на свет явно позже. чем я, обнаруживает явные признаки старения, да еще и наезжает на меня при этом, с какого хера я должна быть к нему снисходительна-то? Как говорится, не обзывай меня бабкой, и не услышишь упреков в том, что не можешь садиться на шпагат и бегать на роликах. Живи, как хочешь, но не пытайся доказывать, что ты лучше кого-то только потому. что ты позже родился на этой Земле. Вот не факт совсем это.
Если тетенька называет меня "бабкой", т.е. старушкой, то как она может рисовать мне похабные картинки-то? Ведь старость положено уважать. Я бы вот никогда не позволила себе говорить похабщину старому человеку. Я даже матом себе не позволю его обложить, даже если несет дикую хню. А она так спокойненько оскорбляет, причем не учитывает того, что я вообще-то человек другого поколения и к этим штукам отношусь совершенно иначе. А уж если она меня бабкой считает, то это вообще ни в какие рамки не лезет. кто же бабкам такие картинки показывает? Ведь срамно же это. Неуважение к старости. А раз показывает, значит на подсознательном уровне воспринимает как свою ровесницу и ей просто страшно признаться в этом самой себе. Бабкам такие вещи не показывают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments