Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Следствие: ставропольских таксистов убивали члены Зольского джамаата

Оригинал взят у beekjuffer в Следствие: ставропольских таксистов убивали члены Зольского джамаата
Оригинал взят у rod_nick в Следствие: ставропольских таксистов убивали члены Зольского джамаата
Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

На Ставрополье расширены границы действия режима контртеррористической операции (КТО), сообщили в краевом оперативном штабе. В них вошел поселок Нижнеподкумский Предгорного района, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас к охране общественного порядка привлечены военнослужащие 49-й общевойсковой армии, пишет «Кавказский узел». В местах массового скопления людей и социально важных объектов будет организовано круглосуточное дежурство правоохранительных органов и казачьих дружин. Полицейские досматривают весь автотранспорт, въезжающий на территорию края. Усилен досмотр на территориях аэропортов, железнодорожных вокзалов и станций. Ситуацию в Кировском и Предгорном районах, где введен режим КТО, глава Ставрополья держит под личным контролем.

Напомним, что ранее на Ставрополье боевиками были убиты шесть человек. 8 января в Предгорном районе был найден автомобиль с телом мужчины. Затем в Кировском районе Ставрополья были найдены еще две машины, где также находились тела убитых мужчин. Впоследствии был найден еще один автомобиль с убитыми мужчинами. В Следственном комитете уточнили, что всего убитыми в автомобилях были найдены шесть человек.

Убийства, как считает следствие, совершили члены Зольского джамаата. В совершении этих преступлений подозреваются трое жителей Кабардино-Балкарии — 33-летий Анзор Маргушев, 25-летний Вадим Шогенов и 24-летний Артур Маргушев. Ранее они были объявлены в розыск в КБР за (убийство и незаконный оборот оружия. Также говорится еще об одном преступнике, имя которого неизвестно, и который также является уроженцем КБР. Преступники убивали водителей, чтобы затем использовать само место преступления в качестве ловушки для полицейских, осматривающих место происшествия — четыре машины с телами убитых были заминированы.

ИА «Росбалт» уточняет, что при убийствах на Ставрополье использовалась схема, часто используемая боевиками на Северном Кавказе: убийство гражданского лица, которое привлекает на место преступления полицию, затем приводится в действие взрывное устройство. Однако из оставленных бомб взорвалась только одна, при этом никто не пострадал. Остальные СВУ были обезврежены.

Как сообщает в своем журнале националистка Оксана Вельва, сегодня в станице Марьинской хоронят убитых боевиками братьев Серегиных — Александра, Андрея и Алексея. По словам местных жителей, на которые ссылается Оксана, полиция до места убийства добиралась очень долго и не приложила никаких сил, чтобы поймать преступников по горячим следам. Жители станицы вынуждены были сами прочесывать местность.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments