Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Господи, ну почему современный мир так зациклен на этой самой сексуальности-то?

Вот ведь просто помешались люди на этой самой сексуальности и на вопросах этой самой "ебабельности". Ужас какой-то!

http://forum.baginya.org/viewtopic.php?f=8&t=5350&start=30475
А ведь на самом деле есть гораздо более важный вопрос. Это вопрос о продолжительности жизни, в первую очередь продолжительности здоровой жизни, а это тесно связано с потенциалами к развитию. Именно по этой причине слово "бабка" , употребленное по отношению к нестарому, т.е. явно обладающему потенциалами к развитию человеку, является оскорблением. Потому что этим словом общество отказывает человеку на достижения в будущем, на любые перспективы. "Бабка" в общественном сознании - это человек, который уже прожил большую часть жизни. Поэтому на это слово люди могут оскорбляться. Я, конечно, делаю вид, что не понимаю иронического смысла в словах о том. что я опубликую свои фоточки на шпагате через 5 лет, но я же прекрасно понимаю, каковы социальные ожидания этого человека в отношении меня через 5 лет. Уж точно можно сказать, что этот человек не ждет ни в коем случае, что через 5 лет я опубликую свои фоточки, где я, любимая, кручу солнышко или сальто. Или, допустим, десятку минут за 40 (или хотя бы за 50) пробегаю. Уж точно не в этом состоят направленные на меня социальные ожидания, они совсем другие. Поэтому и оскорбительно. Этими словами человеку напрочь отказывают в праве прожить еще столько же. сколько он прожил, а, главное, достичь каких-то успехов в будущем.
Современное общество зациклилось на "ебабельности" (фу, слово-то какое противное!), и делает вид, что не замечает вопроса об элементарном праве на жизнь и на развитие, разумеется. Все сводится к вопросам пола. Это же ужас какой-то.
Спасает от этой дикости только государство. Потому что дай волю вот такому обществу, и оно тебя просто вытолкает из жизни просто за то, что ты живешь не так. как положено, вместо того, чтобы стареть по воле общества, ты стремишься к развитию (ах, ты сука этакая, да как ты смеешь-то!).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments