Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Старый Новый год приближается

Ну да, мы всегда Старый Новый год встречаем. И на Старый Новый год соцобязательства годовые брать надобно. А я вот до сих пор их не продумала. А вон там Белая Елка с Форума НасИкомых пишет о том, что я якобы выложу через 5 лет(!) фотку себя, любимой, на шпагатике.
.http://forum.baginya.org/viewtopic.php?f=8&t=5350&start=30450
Ну че могу сказать-то на это? Уважаемая Белая Елка. На основании сказанного вами могу с уверенностью предполагать, что сами вы на шпагат никогда не садились.Потому что подход к этому вопросу у вас очень уж неделовой какой-то.
На фотке, которую я выкладывала, видно, что до шпагата на левую мне осталось около 8 см всего. Далее деловой подход заключается в вопросе о том. сколько я занималась, чтобы достичь этой растяжки и какая растяжка у меня была в начале занятий. Зная это, можно прикинуть и реальный срок. Ну так вот заниматься я начала примерно с начала марта 2013 года, чуть больше 10 месяцев тому назад. Растяжка у меня была обычная для тетки средних лет, физически здоровой, не отягощенной лишним весом. но много лет пренебрегавшей занятиями спортом. Ну то есть даже ногу на подоконник я могла закинуть с большим трудом, вцепившись в него обеими руками, чтобы не повредить связки. И все , что я могла сделать, это встать на правое колено, оперевшись обеими руками об пол, и осторожно вытянуть вперед левую ногу. Переносить
тяжесть на связки с рук - ни боже мой, сразу бы растяжение получила, если б я тогда попыталась это сделать.Вот, исходя из данной информации, можно предполагать, что для того, чтобы дотянуть до полного шпагата, тут осталось порядка 5 месяцев, а не 5 лет вовсе. Развитие или восстановление гибкости связок - процесс реально достаточно медленный, а этим не занималась 12 лет, но уж не настолько медленный, как вы предполагаете.
Так что тут вы явно 5 лет попутали с 5 месяцами.
Так что с соцобязательствами на 2014 год кое-что уже ясно: на шпагат на левую ногу я в этом году точно сяду и наверняка в первом полугодии. Про остальные пока помолчу. но уж и для остальных 5 лет - это слишком много. На мостик наклоном назад без опоры сзади (шведская стенка или заменяющий ее подоконник опять же) я пока не зарекаюсь, по весне будет видно, гибкость увеличивается больше всего весной и летом, а зимой и осенью навару меньше.
А с грамотностью в области физической культуры у вас явные проблемы, это заметно, да.Так что если вы хотите сделать хотя бы то, чего делаю я , вам, скорей всего, тренер потребуется, при таком уровне познаний в области физической культуры самостоятельно заниматься рискованно.
А вот кто-то там мне галоперидолу выписать хочет? Нет, спасибо, галоперидол очень вреден для физической формы, так что мне он совершенно не нужен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments