Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Продолжим диалог

Я не на многие вещи посмотрела другими глазами. Вот на Роднулю я точно посмотрела другими глазами благодаря Форуму, она мне была до этого довольно симпатична.Не скажу, что очень сильно нравилась, но так. довольно-таки я ей симпатизировала. Большинство недостатков Марины я видела и сама. Но надо вам сказать, что Марина очень сильно изменилась с той поры, как мы стали с ней ЖЖ-подругами (это было в ноябре или в декабре 2011 года. вобщем, это было после ее поста про замороженную утку, пост был этот в сообществе feministki.ru, там была очень большая дискуссия, я там очень много высказала и немало оскорблений в свой адрес получила. кстати. В частности там дамочки рассказывали мне о том. чем я занималась в прошлом, причем я даже не подозревала. что я , оказывается, такими вещами занималась. Например, мне рассказали. что я ходила "в кустики" со своими подчиненными во времена своей геологической деятельности. Но, насколько я помню, во времена своей геологической деятельности в кустики я ходила с топором. а мои подчиненные в это время бурили скважину. Других вариантов я что-то не припоминаю. И когда я это пыталась объяснить там. мне доказывали обратное, мол, не с топором вовсе, какой там может быть еще топор. Вобщем, дискуссия была крайне скандальная.
Вот после этого мы начали общаться с Мариной. И я скажу, что в те времена с ней общаться было поинтереснее, чем сейчас. Она меняется далеко не в лучшую сторону. Я, как человек, общавшийся с ней довольно долго в ЖЖ, могу это сказать с уверенностью.
Ну, а некоторые люди , которые появились среди ее ЖЖ-френдов, меня просто бесили. Я это старалась не показывать уж слишком открыто именно потому, что мне эти люди, бесившие меня, были нужны именно в качестве экземпляров для социологических наблюдений, для подтверждения или опровержения своих предположений и гипотез, касающихся развития общества. Разумеется, инфа, которую вы нарыли, имела для меня в этом плане несомненную ценность, и в основном эта инфа полностью подтверждала мои догадки. Но я никогда не обольщалась по поводу Марининых френдесс, наоборот, я считала, что я нахожусь в не очень-то хорошей компании, но мне было интересно наблюдать за поведением тех, кого я считала достаточно неприятными персонами.
Вам кажется, что мое пребывание в блоге Маринки было моей ошибкой и я это сейчас воспринимаю, как ошибку. Да нет же. я именно набиралась некоторого жизненного опыта, я вполне сознательно общалась с теми, значительную часть которых считала откровенными стервозами. Кстати, у меня по жизни очень большой дефицит общения в женском коллективе, я в этом плане весьма малоопытный человек. Я работала среди мужчин. Кроме того, после 35 все мои подруги были лет на 10-15 моложе меня. Мой жизненный опыт весьма специфичен и в некотором отношении весьма беден, а в компании стервозов мне никогда в жизни находиться не доводилось. Так что я хотела опыта. Другое дело, что я реально хотела уйти деликатно, по-тихому, без громкого стука.
Вы, возможно, недооцениваете степень моего высокомерия. Я никогда не держала там за равных себе этих Таней-в-Поле. Я же сказала: для меня это что-то вроде зверушек из зоопарка, не более того. Просто в блоге Марины я не могла это показать открытым текстом. К таким, как Роднуля, да, я относилась, как к людям, но то, что я узнала о ней на Форуме, меня шокировало. Хотя это тоже опыт. У меня чисто женский опыт очень ограничен, поэтому я-то там как раз получила очень много. Просто проблема в том. что вы упорно рисуете себе в моем лице этакую пожилую тетеньку, умудренную жизнью и никак не хотите увидеть любопытного подростка, который попал в компанию взрослых теток, рот раскрыл, слушает, чего они несут, ну, ржет в кулачок в сторонку иногда, конечно. Мне было очень интересно наблюдать, как они общаются между собой, что говорят, как реагируют. К сожалению, по правилам Маринки там запрещено этих теток дразнить, а некоторых мне подразнить очень хотелось и поглядеть, как они будут реагировать.
Просто как бы дело не нужно видеть во мне человека, умудренного жизнью, вот если от этой картинки реальности отказаться, то тогда все понятно: любопытство и ничего более, любопытство человека, изучающего жизнь, не более того.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments