Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Откуда у Гринпис столько могущества-то?

Переговоры по судну "Олег Найденов" с властями Сенегала так и не состоялись. Росрыболовство полагает, что власти Сенегала находятся под сильным влиянием Гринпис.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1188836
Э, а зададимся-ка вопросом о том, откуда у экологической организации, называемой Гринпис, столько власти и возможностей, чтобы давить на власти вполне себе суверенной средних размеров африканской страны? Что такое Гринпис в самом-то деле и в чьих интересах он действует?
Известно, что Гринпис является бескомпромиссным борцом с ядерной энергетикой. Под их давлением были закрыты ядерные электрстанции в Болгарии и в Литве. Болгария, которая раньше продавала электроэнергию, стала после этого нищей. В Литве тоже дела обстоят весьма не айс, зато построен терминал по приему сжиженного газа (следите за руками и попытайтесь догадаться, чьи эт могут быть ручонки-то). Ну и исчо Гринпис борется с российской добычей нефти и газа (больше он практически ни с кем особо не борется, ну так, наезжает для порядка на некоторых, но разве что для виду, так, а вот Россия, по их мнению, вообще, видимо, должна прекратить добычу нефти и газа. Да и вообще российская энергетика очень сильно вредна для мира, остальной энергетике существовать можно.
Ну и кому это выгодно может быть? Только не надо мне про тех, кто сланцевый газ в Америке добывает, разрывая при этом огромные пласты под землей. Знаю я, во что обходится эта добыча и как надолго этого газа хватит. А вот есть такая страна в мире, которая по запасам газа занимает третье место после России и Ирана. Катар называется. Только вот в России проживает 143 млн.чел., в Иране почти 80 млн., а в Катаре всего 1.7 млн., причем граждан из них не более 500 тыс. Есть еще Саудовская Аравия, которая нефтью торгует.
И вот никакие предположения не напрашиваются, не? А я вот посмотрела тогда на катер экологов, которым они пытались таранить лодчонку наших охранников на платформе Приразломная , и первая мысль , которая мне пришла в голову, была о том, что у Гринпис должны быть весьма небедные спонсоры, раз у них такие катерки водятся, на фоне которых лодочка наших охранников выглядела достаточно утлой и хрупкой.
Вот всякие мысли в голову приходят. И мысли эти очень нехорошие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments