Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Ох, интересно девки пляшут (ядерно-энергетическую пляску в русском стиле)

Исходя из содержания статьи по ссылке, получается, что в руках у России не только газовая, но и ядерно-энергетическая дубинка (речь идет не о ядреной бомбе, а о низкообогащенном уране, используемом в ядерных реакторах АЭС).
То есть получается, что Россия 20 лет кормила американские ядерные реакторы за счет своего оружейного урана (по дешевке совсем), ксати

http://gazeta.eot.su/article/bolshaya-energeticheskaya-voyna-chast-viii-yadernaya-energetika-prodolzhenie
Вот за счет чего страна хоть как-то выживала в первые годы после распада СССР. Но в 2013 году контракт закончился. Мы можем продавать свой уран куда хотим и кому хотим. А 104 американских реактора жрать-то хотят ведь... и че теперича будет? Да, на коленцы нас ставили хорошо, конечно. Именно как энергетическую державу. Тем, чего советские геологи нарыскали за долгие годы существования СССР, а советские инженеры научились дешево обогащать, пользовались крупнейшие страны мира. Отнюдь не по рыночным ценам, отнюдь...
А геологи... ну, некоторые из них пошли металлолом по оврагам собирать. Ибо "неэффективны" и "не вписались в рынок". Было, че. Я правда поисками урана никогда не занималась, я занималась изысканиями под строительство железных дорог. Вон достаривается одна там, как раз та самая, на изысканиях под которую я работала сразу после универа. И благодаря постройке которой Элькончег-то стал вполне доступным с транспортной точки зрения, туда совсем небольшое ответвление надо будет подтянуть, если че. И тута говорят, что цены на уранец на мировом рынке могут подняться. Несмотря на Фукусиму.
О, да, я понимаю теперь это зеленую истерию по поводу ядерной энергетики. Оказывается, энта самая ядерная энергетика поставит многих в зависимость от злой России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments