Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Волки от испуга затрахали друг друга что ли?

Оригинал взят у el_murid в Сирия. Все против всех

Сообщается о боях между боевиками ИГИШ и ССА в городе Ракка, причем на стороне Свободной сирийской армии против исламистов воюют и боевики Ан-Нусры.


Если учесть, что эти столкновения происходят и в других провинциях Сирии, создается впечатление, что принято решение о ликвидации этой группировки. Если так, то решение выполняется максимально эффективными методами по принципу: нет человека - нет проблемы.

Пока непонятно, чем вызвано столь резкое ожесточение борьбы внутри боевиков. Вполне возможно, что речь идёт о борьбе за финансирование - число спонсоров войны неуклонно снижается, поэтому за место возле полноводной денежной реки растет конкуренция. Кроме того, возможно, что главный спонсор сирийской войны Саудовская Аравия обеспокоен слабой активностью джихада в Ираке и таким образом пытается разделить зоны ответственности группировок, оставляя Ан-Нусру в Сирии, переведя ИГИШ в Ирак, где ему тоже не рады и готовы немедленно начать воевать.

На этом фоне успехов добились правительственные силы в дамасском пригороде Барзё, который очищен от боевиков, сложивших оружие.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments