Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

И вот что за фигня там творится у берегов Сенегала-то?

Реально за что арестовано российское рыболовецкое судно "Олег Найденов"? Власти Сенегала обвиняют экипаж в незаконной рыбной ловле у берегов Сенегала. Но вроде как судно находилось не в водах Сенегала. а в водах Гвинеи-Бисау , и у Гвинеи-Бисау нет никаких соглашений по поводу того, чтобы власти Сенегала ловили кого бы ни было в прибрежных водах Гвинеи-Бисау? (если вы взглянете на карту, то увидите, что совсем крошечная территория Гвинеи-Бисау находится как бы внутри территории более крупного Сенегала и со всех сторон этим самым Сенегалом окружена)
Типа как Сенегал хочет арестовать груз судна, да еще и хочет получить с России 600 млн.евро (а они не оборжутся ли такими-то деньгами, не?)

http://ria.ru/world/20140105/988009158.html
Высказано предположение, что это Greenpeace мстит за инцидент на Приразломной (Greenpeace уже пытался атаковать это судно в 2012 году)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1182676
"... Но, во-первых, траулер атаковали в территориальных водах другой страны — Гвинеи-Бисау, а во-вторых, моряки совершали переход, а не ловили рыбу." (то есть вообще с какого хрена судно-то задержали, если оно, во-первых, находилось в территориальных водах другой страны, с которой у Сенегала нет никаких соглашений об охране территориальных вод, а во-вторых, рыбу в момент задержания они вообще не ловили).
Вобщем, наглеет страна Сенегал определенно. Круты, видать (порядка 12 млн.населения).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments