Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Сезон охоты (весело, че, исламисты , кажется. где-то допрыгались).

Оригинал взят у el_murid в Сезон охоты

Генеральная прокуратура Египта обратилась в четверг с официальным запросом в Интерпол об аресте и экстрадиции радикального исламского проповедника Юсефа аль-Кардауи, который предположительно скрывается в Катаре. Об этом сообщили местные СМИ.


Генералы дали понять, что шутки закончены. "Братья-мусульмане" не просто объявлены вне закона, на них фактически открыта охота. Вряд ли Катар сходу выдаст фанатика-богослова, однако теперь его зарубежные поездки выглядят куда как небезопасными. Часть обвинений можно интерпретировать как политические, но с обвинением в международном терроризме шутить не приходится.

На самом Кардауи, возможно, сезон охоты никак не скажется - в его возрасте не слишком-то и разъездишься. Однако у Катара, который и без того серьезно пересмотрел свою политику, отказавшись от безоглядной поддержки политического ислама в регионе, теперь появляются дополнительные проблемы. Выдать Кардауи - потерять лицо, не выдавать - получить проблемы с Египтом. А Египет, как владелец Суэцкого канала, имеет для Катара более чем существенное значение.

Цена Кардауи для Катара возросла до очень неприличных сумм прямых убытков, которые может терять торговля СПГ на европейском направлении. Согласится ли эмир Тамим платить такую цену - вопрос явно открытый.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments