Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Я знаю, что бывших подруг обсуждать нехорошо. Даже не очень близких

   Но вот это меня уже реально зацепило
Guapa писал(а):


class="uncited" style="margin: 0.5em 1px 0px 15px; padding: 25px 5px 5px; background-image: url(http://forum.baginya.org/styles/prosilver/theme/images/quote.gif); background-color: rgb(239, 238, 217); border: 1px solid rgb(219, 219, 206); font-size: 12px; overflow: hidden; color: rgb(51, 51, 51); font-family: 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; line-height: 18.1875px; background-position: 6px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Сегодня позвонила с утра маме- ей 60 исполнилось. Вчера узнала, что 60 лет назад в этот день взошла на трон королева Елизавета- это я набрала журналов в ресторане и на ночь читала в ванной прессу :) Мама попросила приехать летом и привезти ей одной из Чехословацких пальто, которое надоело :) Не зря мы тут с вами два дня про эти пальто терли. Так вот мне ни одно из них не надоело, они выглядят хорошо, только обязательно надо сдать в чистку оба. Думаю, маме лучше черное отвезу - Tatoom, оно, конечно, сшито хорошо, но пошло все катышками. В принципе, я к катышкам спокойно отношусь, но одно дело, когда это пальто носится в каком-то небрежном стиле- с джинсами, а другое дело когда с шелковыми платьями, как-то уже не смотрится. Да и вообще постепенно надо избавляться от дешевых вещей. С другой стороны без черного пальто до колена как жить? Я его этой осенью хоть и надела один раз, но по поводу- в Кремлевский дворец на концерт. А на МаксМару я пока не заработала. Ладно, к весне я что-нибудь придумаю, я меня вообще воз слегка заношенных вещей, которые надо отвезти маме. Новое, естественно, ей покупать бессмысленно







Я просто офигела от этого. Ее маме примерно столько же лет, сколько и мне.
Вот у меня нет зимнего пальто, я всю зиму шкандыбаю в стареньком подростковом демисезонном пальтишке. Оно изящное и мне идет, но оно уже весьма старое. Я считаю, что дешевую вещь мне покупать бессмысленно, а на дорогую и модную короткую дубленку, в которой было бы удобно ездить за рулем, у меня пока денег не хватает. Поэтому я и хожу в стареньком. Кроме того, заметим, что я езжу на машине, в морозы я вообще хожу пешком мало, я сразу в машинку прячусь и передвигаюсь на ней, это я в более или менее теплую погоду люблю ногами по улице топать.
Я не практически не покупаю дешевых вещей. Либо донашиваю за кем-то (за дочерью, за ее подружками, мне часто перепадает, а размер-то у меня подростковый), либо сколачиваю денежки и покупаю хорошее. Благо размер одежды у меня не меняется, за писком моды я особо не гонюсь, так что вещи я ношу долго. Какой смысл покупать дешевое-то?
Я вообще не представляю себе, чтобы моя дочь такое про меня сказала. Ниче себе отношение к маме, вот, честно говоря, не думала.
Да, вспомнила о том. как во время очередного трепа в Маринкином блоге Тани Поли вздумалось осуждать моих детей за то, что они ... "заставляют меня, "пожилого человека" , мыть полы, вместо того, чтобы кого-нибудь нанять. Честно говоря, я не знала, ржать мне или в драку лезть. Как объяснить мадаме, что мыть полы под хорошую музыку для меня в кайф, я столько музыки всякой в это время послушать успеваю, которая ей, в основном, совершенно неизвестна. А если б у моих детей было много денег, то моим детям все равно не пришло бы в голову кого-то нанимать для мытья полов в доме. Просто я бы ходила в модных и красивых вещах в этом случае, мы бы куда-то ездили, возможно, вместе. Но полы в доме все равно бы мыла я. Ни хуя себе - 1800 отдать кому-то за мытье трехкомнатной квартиры! Да на эти деньги можно купить красивый браслет из бижутерии, к примеру. А с трех раз - это уже модные джинсы престижной марки.
Не, от такого эйджизма я просто охуеваю. Медленно, но верно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments