Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Не, Ксанчег, это не получится.

С алкоголем-то не получится соревнование никак. Я того, немножечко генетически ущербная.Так, ниче страшного, но вот есть такой фермент, называется он алкогольдегидрогеназа. Он участвует в расщеплении алкоголя. Так вот у меня этого фермента в организме нету. Это не значит, что мне совсем нельзя пить. Немножечко мне пить можно, ну , шампанского граммов двести или винишка столько же. А вот больше не дай боже. Дело в том, что при отсутствии этого фермента расщепление винища происходит с большим поглощением кислорода. Пока кислорода в организме хватает, ты пьешь, как все люди. Как только запас исчерпан, наступает резкое состояние удушья, кажется, что ты сейчас сдохнешь. И все это происходит при вполне еще трезвом сознании. Ощущения офигенные. В состоянии данном нужно резко выскакивать на холодный воздух и ходить быстрым шагом. ходить, ходить, ходить, а еще лучше найти в себе силы и пробежать метров 100. Чтобы запасы кислорода пополнить. Продолжается этот ад минут двадцать. Но это еще не все. На следующий день будет очень фигово. Но похмеляться нельзя ни в коем случае. Надо идти и бегать, чтобы обогатить свой несчастный организмус кислородусом. Иначе будешь дохнуть как минимум неделю, будет вялость, пониженное давление, будет кружиться башка, слабость и мышечные боли. Как-то мне довелось в январе 1983 года в Тынде на 30-градусном морозе после 150 граммов коньяка круги нарезать бегом вокруг пятиэтажки. Потому как очень хреново было, в помещении вообще находиться не могла, задыхалась, ощущение такое, что вот-вот и на тот свет.
А еще данный ферментус участвует в расщеплении шоколада, тортов и прочих вещей. Поэтому мне от этих вещей тоже фигово может сделаться. Вот сейчас у меня подружка на кухне сидит и пьет чай с шоколадными конфетами и треплется с сыном и племянником. А я на эти конфеты даже не смотрю.
Ниче, без этого фермента жить вполне можно и даже неплохо жить. На здоровье я , по крайней мере, не жалуюсь. Вот только я почти не пьющая, точнее , пьющая , но редко и очень помалу. Вот в последний раз пила 29 октября. Стаканчег сухого опрокинула в честь дня рождения дочери.
А что касается насчет катания на роликах после принятия на грудь, так вот после принятия на грудь нельзя кататься на велосипеде, на роликах и на каток нельзя ходить. Потому что можно грохнуться. Тебе кажется, что ты трезвая, а с координацией уже не то. Все проверено. В десятом классе после 100 граммов портвейна валялась в канаве, свалившись с велосипеде. И велосипед сверху. А потом еще три часа домой идти боялась, потому что там меня мать могла поприветствовать своим армейским ремнем. А на третьем курсе универа после стаканчега сухого винишка, которым отметили сданную сессию на катке упала и подвернула руку. 3 месяца после этого ни на руки встать не могла, ни мостик сделать, плечо , сцуко, болело. А можно и башку разбить запросто, если на роликах после стакана кататься. Ваще можно на тот свет отправиться и назад не вернуться, истинная правда.
Так что уж насчет литробола я уж сразу признаю свое поражение. Что делать, если мне боженька талантов к этому виду спорта не дал.
---------------
Кстате, я поняла, как можно отомстить врагам своим. Надо просто попросить боженьку, что он лишил их этой самой алкогольдегидрогеназы. А они потом как выпьют винишка, так получат та-а-кие незабываемые ощущения, что ой!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments