Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:
  • Music:

Бойко, критика идей Скулачева

Вот как-то интересно, да
http://www.bestreferat.ru/referat-90485.html
Тута научная критика академика Бойко в адрес идей академика Скулачева, автора книги, которая сейчас рекламируется. Не подумайте плохое, но вот как-то идеи, выдвигаемые Бойко , касающиеся развития гомеостатической анархии, спровоцированной нейроэндокринной системой, мне гораздо понятней, чем те, которые отстаивает Скулачев. А вот идеи Скулачева , сосредоточенные вокруг поиска панацеи на биомолекулярном уровне, мне ни разу не близки. Попытка купировать нарастающую гомеостатическую анархию, спровоцированную нейроэндокринной системой с помощью каких-либо веществ, пусть и архисложных - ну, не верю я в такие штуки.
А вот с точки зрения идеи об гомеостатической анархии, вызванной нейроэндокринной системой, как раз объясняются и внутривидовые различия, тогда как с точки зрения биомолекулярной гипотезы внутривидовые различия не объясняются вообще никак.
Вот я сижу за компом. Очков на мне нет. Потому что мне никакие очки не требуются. Я вижу совершенно нормально, никаких признаков дальнозоркости у меня нет и в помине. Хотя мне 60 лет. До наступления морозов я бегала. Причем в конце дистанции я нередко вообще награждала себя моральными пинками, чтобы заставить себя пробежать хотя бы на 20 метров больше. чем в прошлый раз. И мне ни разу не приходило в голову мысли о давлении. А зачем? Повышенное давление? А что это такое? Это не про меня, у меня таких вещей не бывает. ну, не бывает и все тут. Не знаю , почему.
Меня нельзя назвать более благополучной. чем другие люди. Скорей, наоборот. Меня нельзя отнести и к людям. которые очень заботятся о своем здоровье. Да не особо-то я о здоровье забочусь, к врачу ходила в последний раз ... в 2002 году, когда собиралась уехать в Хабаровск и устроиться там работать по специальности. Мне тогда просто справка медицинская требовалась, потому и поперлась в поликлинику. А с тех пор я там не бывала. А чего я там забыла-то? Кроме того, у меня есть одна очень вредная привычка. Я много курю. До нынешнего лета я вообще курила жутко - больше двух пачек в день. Сейчас сократилась до полутора. И не потому, что о здоровье забочусь, а просто мне это стало мешать заниматься спортом, вот и сократила. То есть я о здоровье вообще не забочусь. Я и жру всю жизнь как попало. Могу два дня вообще не обедать. А мне по фиг. Лень готовить, лучше чем-нибудь более интересным позанимаюсь.
Так вот в гипотезу, касающуюся нарастания гомеостатической анархии, вызванной нейроэндокринной системой, легко вписывается понятие, касающееся генетических различий в степени и характере нарастания этой самой анархии, а вот в биомолекулярную гипотезу это не вписывается никак. Люди сильно отличаются друг от друга по набору генов, поэтому и характер нарастания этой анархии во времени может сильно различаться.
Я вообще в плане социально-экономическом всегда придерживалась весьма левых убеждений и считаю, что государство должно ограничивать экономическое неравенство, право на труд - это святое, потому что это - основа права на жизнь, убеждена, что каждому человеку должен быть обеспечен доступ к тем материальным благам, которые необходимы хотя бы для элементарного выживания.
Но вот поддерживать левацкие идеи о том, что люди равны от природы - извините, но это не так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments