Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

ФСН: о клевете

Неверно. Ст.128.1 УК РФ (Клевета) теперь публичного обвинения (кроме ч.1, кажется, но ч.4 и ч.5 точно публичного обвинения). В таком случае обращаются не в суд, а в СКП. В заявлении представляются факты, подтверждающие, что такие и такие высказывания содержат клевету в отношении вас. Т.е. нужны скриншоты высказываний, указание электронного адреса, а далее вы предоставляете в заявлении те или иные документы, подтверждающие, что данные высказывания являются клеветой. Например, если обо мне кто-то пишет, что у меня старческая деменция или какой-то там артрит, то я могу предоставить справку из ПНД о том. что я не состою на учете (либо СКП сам запросит эти данные), ксерокопию своих водительских прав, данные об отсутствии аварий, можно справку от терапевта о том. что у меня никакого артрита нет и вообще-то я вполне здорова, кроме недостатка зубов, у меня вообще не имеется никаких отклонений в состоянии здоровья, ну, например, могу еще до кучи справку от окулиста приложить, где будет написано, что у меня имеется небольшая близорукость минус 1 диоптрия, а вот дальнозоркость отсутствует, то есть никаких возрастных изменений зрения у меня нет. К сожалению, пока еще не принят закон о ГТО, а так было бы неплохо к такому заявлению приложить данные о сдаче ГТО, и если будет показано, что человек укладывается в нормативы возрастной группы моложе 35, то тут эта самая "старческая деменция" будет расцениваться как грубая клевета. И все. Устанавливать тех, кто это пишет, будет сам СКП, потому что ч.4 ст.128.1 УК РФ публичного обвинения, это по статьям частного обвинения потерпевший сам должен разыскивать тех, кто нарушил его права, а со статьями публичного обвинения все проще. Но если виновные находятся за пределами досягаемости российской юрисдикции, то уголовное дело вряд ли будут возбуждать в виду его бесперспективности.
Но в чем клевета в отношении Натальи Ткаченко-то? Взяты ее же собственные фотографии, фотошопа там нет, фотографии взяты из открытых источников. Где клевета-то? Дело не в том. что тут какие-то деньги требуются никаких особых денег не требуется, если есть клевета, так можно запросто уголовку возбудить и стоить это будет сотен пять рублей, не более. Но если клеветы нету, так и никакие адвокаты не помогут. А вот для того, чтобы судиться гражданским судом с обидчиком, нужно уже все данные обидчика самой устанавливать (вот там обо мне кто-то в ИнтОрнете оскорбительно отзывается - но это уже гражданское дело-то, а не уголовное будет, а тут надо все самой разыскивать, а вот если есть реально грубая клевета, то без всяких адвокатов можно укатать за три копейки, если клеветники находятся в пределах досягаемости для российской юрисдикции).
Кстати, по ч.4 и ч.5 ст.128.1 УК РФ предусмотрено лишение свободы (часть 4 - это клевета, состоящая в приписывании гражданину социально опасных заболеваний, а часть 5 - клевета в сочетании с обвинением в совершении тяжкого уголовного преступления - за такую клевету можно не то, что денежки содрать, а упечь за решетку по российским законам-то). Вон летом еще на феминистском форуме одна мадамашка обвинила меня не более не менее, как в подготовке к изнасилованию мадам Солипсистки. Я гляжу ай-пи мадамошки, а она в Штатах. Ох, я прыгала от досады. Была б она в России, я бы тихонечко, без скандальчиков накатала бы в СКП , чтоб ее тепленькой взять за жопу, там до 3-х лет за такую клевету у нас дают.
Так что за крутую клевету у нас можно упечь а решетку и никакого адвоката тут не требуется. А вот если нету никакой клеветы , да еще и все данные взяты из открытых источников. то тогда не фиг прыгать. А оскорбления у нас декриминализированы, за оскорбительные отзывы о ваших фоточках упечь оппонента не представляется возможным, тут только гражданским судом можно судиться. Я ж не просто так дала от винта, когда поняла, что никакого фотошопа там нету и все ее фоточки подлинные. Раз подлинные, значит нет состава преступления и не фиг бодаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments