Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Теория всемирного заговора

(глупые мысли в голову лезут)
А с чего мне все это полезло в башку-то? Да вот, в Катаре началась разработка гигантского газового месторождения.
http://www.lenta.ru/news/2007/02/22/qatar/ Вот тут по ссылке об этом идет речь.http://www.infoil.ru/news/view/12/4928. Тут еще об этом. Ну, то есть Катар, как это выяснилось, занимает третье место в мире по запасам газа после России и Ирана. Ессно, Катару требуется рынок сбыта. Если у огромной и холодной России имеются немалые внутренние потребности в голубом топливе, то у маленького Катара, расположенного в теплых краях, эти внутренние потребности близки к нулю. Катарский газ предназначен почти исключительно на продажу. Вот как-то так.И им, ессно, надо завоевывать рынки.
Вот тут мне и пришла в голову совершенно идиотская мысля, слегка отдающая паранойей, ибо все теории всемирного заговора всегда отдавали паранойей. И все же: газосрач в нашем общеевропейском доме, длящийся уже вторую неделю и война Израиля с Газой - это события, случайно совпавшие во времени или это - звенья одной цепи? И почему Ющ упорно не хочет пускать российский газ через станцию Суджа? Ну, Тимошенка , она - человек понятный. Для своей Украины она может разругаться в пух и прах с Россией и газ российский украсть не погнушается, лишь бы своих обеспечить, и даже Евросоюзу может фигу показать. У нее и это получится. А вот Ющ - лошадка темная. Юльку-то нельзя заподозрить в сговоре с какими-то левыми челами, а вот от Юща можно ждать чего угодно.Юлька ни с кого никаких денег не возьмет ради того, чтобы нагадить России. Она будет пиздить россиский газ исключительно из патриотических соображений. А вот Ющ - кто его знает...Лишить Европу газа, подморозить ее как следует (а зима-то нынче там морозная), и тем самым натолкнуть Европу на мысль, что надо менять поставщиков на более надежных. Ну да. Правда те, более надежные, пока могут поставлять в Европу только сжиженный газ танкерами. Есть газопроводы под Средиземным морем , которые ведут из Ливии в Италию. А так в будущем-то можно и построить... Ага. А территория Израиля будет транзитной в этом случае. А чтобы Израиль не рыпался и права не качал, а сидел на заднице смирно, собственного газа не имеючи, его надо что... правильно, догадались... завиноватить как можно сильнее, чтобы он был кому-то сильно должен. Что для этого надо? А надо сильно разозлить какую-то группу израильских граждан, чтобы они начали возмущаться, а власти, ну да, пошли бомбить кого-то, ну, в порядке самообороны, ессно. Ну, а пока Израиль будет махать кулаками, ему будут насчитывать долги за причиненный ущерб.http://lenta.ru/news/2009/01/15/cut/. Вот тут о том, сколько Израиль уже должен Газе (по мнению Хамаса, разумеется). О том, сколько должен Израилю Хамас за то, что 8 лет по израильской территории стрелями кассамами, почему-то никто не говорит. И вообще разве Хамас может быть чего-то там должен Израилю? Глупости какие!
Ну да, вот, чтобы хозяева потенциально транзитной территории не рыпались особо, надо их втравить в военные действия, чтобы они махались кулаками. А потом выставить им счет за разрушения и на эти денежки... трубу на их же территории построить. Ведь счет на 3 миллиарда долларов Хамас уже предъявил. И так, чтобы они еще и за транзит ниче не брали. Потому как сильно задолжали.
А че? Чем плохой план-то? При этом Большой Белый Медведь по этому проекту остается в жопе и сосет свою лапу. И вообще неплохо бы загнать этого самого Большого Белого Медведя на архипелаг Северная Земля, там хорошие острова, большие, остров Большевик, остров Октябрьской Революции, остров Комсомолец, остров Пионер и остров Шмидта, самый дальний из крупных островов. Вот там этому Большому Белому Медведю самое подходящее место.
Так, фантастика, разумеется...
Пора мне в реал срочно убираться, спортом заняться, а то мысли в голову лезут всякие, одна другой дурнее... На башке что ли постоять? Может, они оттуда вывалятся, мысли-то энти?
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments