Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Оказывается, атомный ледокол может пройти через экватор! А я не знала.

Сколько раз читала о том, что атомные ледоколы не могут ходить в Антарктику, потому что им не пройти через экватор, потому что для охлаждения реактора им нужна холодная вода. А вот в посте, который я только что прихватила у френда, написано, что очень даже может. Немного переоборудовать и пройдет как не фиг делать. Даже без переоборудования может пройти, только мощность на экваторе очень сильно упадет , потому что он рассчитан на температуру охаждающей воды +10, а на экваторе она +25.
Так что могут наши ледоколы ходить в Антарктику!
Ой, а какой же "Ямал" симпатичненький-то, с улыбающейся акульей пастью! Хорошенькая такая махиночка длиной 150 метров и шириной 30, которая может раскалывать льды трехметровой толщины.
Прямо настроение поднялось, а то после того, как я прочитала о том, что АЯМ в конце этого года запущен в экспуатацию не будет, пуск в эксплуатацию перенесен к празднованию 40-летия БАМа (а это будет в июле 2014 года). И то пустят в 2014 только грузовые поезда, а пассажирское движение начнется позже. А я-то уже намыливалась следующим летом сгонять на поезде в Якутск, я ж там начинала работать на изысканиях под АЯМ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment