Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Кулинарные рецепты от кулинарного кретина

Все, конечно, слышали про так называемый топографический кретинизм. Это когда с ориентацией в пространстве у человека проблемы. А бывает еще кретинизм кулинарный. Когда человек не может научиться готовить довольно простые вещи.
Что касается кретинизма топографического, то я лично этим никогда не страдала, с ориентацией в пространстве у меня все в порядке. А вот кулинарным кретином я являюсь типичнейшим. Я за всю свою жизнь даже блины жарить так и не смогла научиться. Ну, не получается это у меня и все тут. Хоть ап стенку убейся.
Тем не менее даже я могу кое-что приготовить. И это приготовленное мною, т.е. кулинарным кретином. народ не только с удовольствием схомячивает, так оно еще и стоит обычно копейки.
Ну вот, к примеру. один из рецептов. Картошка отварная с жареным луком, приправленным лимоном.
Схема приготовления следующая. Включаете плей-лист (если он у вас еще не включен), ибо вам предстоит заняться работой, которую без музыки делать просто невозможно. Далее берете несколько картошин, аккуратно моете их, затем чистите, снова моете, если картошины крупные, то разрезаете на несколько частей , кладете в кастрюлю, заливаете водой, добавляете соли и ставите на плиту. Затем берете огромную-преогромную луковицу (или несколько средних) , очищаете от перьев, моете под краном. а затем начинаете это дело мелко-мелко нарезать, обязательно слушая при этом музыку (иначе вы все это дело можете просто послать на фиг и забить на жратву, решив, что лучше сидеть полуголодным, чем так мучиться). Затем нарезанный лук кладете на сковородку, туда кладете сливочного масла и, немного посолив, жарите. В конце жарки добавляете туда мелкие кусочки лимона. Вместо лимона можно налить чуть-чуть уксуса, но с лимоном прикольнее. Сожрут все это за милую душу и будут еще нахваливать, а стоит все это дело порядка 50-60 рублей (в расчете на 4 человек).
Рецепт второй. Капуста тушеная с помидорами. Опять первым делом включаете плей-лист, иначе вы просто не сможете выдержать той работы, которую вам предстоит выполнить. Затем берете кочан капусты и начинаете его мелко-мелко резать. Ну, примерно половину среднего кочана так я нарезаю, уходит на это дело минут 20, но я собственно в это время занята прослушиванием музыки и мне в принципе по фигу, чего делают в это время мои руки. Затем все это дело кладется на сковородку, туда наливают воды и кладут сливочное масло. Ставят на огонь, тушат минут 40, затем туда еще нарезают штуки 3 свежих помидорины. Получается очень прикольненько. Стоимость такого блюда порядка 60 рублей, хватает похавать человекам 4 и никто не скажет вам, что вы - кулинарный кретин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments