Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Насчет идей постов

Идея-то поста у меня есть, но вот браться пока за ее реализацию мне не хочется, устала, хочется покоя, позаниматься спортом и ни о чем серьезном не думать.
А так я хотела изложить свое понимание термина "маргиналы новой формации". В моем понимании это связано с процессом выпадения личности из слоя буржуазии и связан этот процесс со сменой вех, со сменой эпохи. В мировой демографической динамике наступает коренной перелом, темпы роста численности трудоспособного населения (В МИРЕ !) впервые за много лет начали снижаться. И золотой век буржуазии приходит к концу. Естественно, что кто-то будет выпадать из буржуазного класса. Алексей Кабанов , с этой точки зрения, - яркий пример. Выпадение из буржуазии (бывший владелец ресторана) и переход в наемные работники, затем лишение работы (люмпенизация) и, наконец, видимо, ощущение краха всех мечтаний и совершение омерзительного преступления по отношению к собственной жене (и, следовательно, падение на самое дно).
Но когда моя подружка начала упорно причислять к этим самым маргиналам Лилю, началось наше с Маришкой идейное по сути расхождение, ибо в моем понимании термина это выглядело нелепо, ибо ни сама Лиля, ни ее муж никогда не принадлежали к буржуазному классу, а следовательно ну никак не могут быть отнесены к этим самым "маргиналам новой формации". Раньше я о Лиле не знала почти ничего, знала только, что она топовый блогер, что она пишет и что по национальности она цыганка. Узнала я о ней толком только после первого обсуждения в блоге Маринки Лилиного поста на ОМД. И того, что я о ней узнала, было вполне достаточно, чтобы все попытки отнести эту весьма симпатичную молодую женщину к этим самым маргиналам, я посчитала просто идиотскими.. Ну. совсем другой смысл я в этот термин вкладывала.
Ну, то есть идея-то есть, и тема есть. Но просто как бы пока совсем не желается писать какую-то серьезную аналитку, правда хочется отдыхать и спортом позаниматься.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments