Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Благодарственная Матушке-Природе

Спасибо тебе, Матушка-Природа, за то, что ты своевременно подарила нам оттепель после первого снегопада. Глянула я сегодня утром в окошко, увидела. что там все тает и порадовалась сильно. Попила чайку сладенького с лимончегом, послушала музыку клевенькую притрансенную Shiva Space Technology и помчалася вниз по лестнице к своему милому машинчику, запустила ему моторчик, очистила его от мокрого снега веничком и поехала на заправочку. Залила там в бочок машинчику 10 литров бензинчику, заехала в магазинчик, где продают автозапчасти и купила там незамерзаечки для своего машинчика. Незамерзаечка то типа не замерзает при температуре аж до минус 25 градусов по Цельсию. Знаю я, конечно, что брешут все производители и незамерзаечка та уже при минус 15 может перемерзнуть, да что поделаешь, жулики они , конечно же.
Приехала во двор к себе и залила ту незамерзаечку в бачок стеклоомывателя. Машинчик мой доволен - его накормили и выгуляли.
Тока поднялася я домой, разделась и принялась слушать Paradise Lost, как чадо мое, которое гречку варило, сказало, что соли у нас в доме ни хрена ни осталося. Накинула я пальтишко прямо на майку и помчалась в магазин соли покупать. Хорошо, когда на улице оттепель и не надобно одевать на себя по 10 одежек, превращая себя в некое подобие капусты.
Матушка-Природа, прошу тебя очень! Пришли ты нам зиму не суровую и не холодную, чтобы морозов хуже минус 15 ни разу не было и чтоб незамерзаечка в каналах не замерзала и стекло исправно омывала. А еще чтобы было поменьше мерзких оттепелей, когда грязюка на ветровое стекло летит и незамерзаечка расходуется бочками, а ведь пенсия-то маленькая. А любимая температура наша зимою - это от минус трех до минус 6, чтобы на катке открытом кататься можно было спокойно, не боясь, что ботинки от коньков примерзнут к лапам и отдирать их потом придется вместе с кожею. А еще чтобы снега было не слишком много и не слишком мало, а ровно столько, сколько надо. Чтобы поля были снегом покрытые, чтобы озимые зимой не померзли, но чтобы сугробы в марте не стояли стенами грязными, а в начале апреля чтобы уже растаяли и тепло пришло, и чтоб беговой сезон открыть пораньше, дыша в парке запахом распустившихся почек. Сделай все так, как я прошу тебя, Природа-Матушка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments