Родители ее (мои дедушка с бабушкой) были учителями в городе Слободском. Дед родом из большой крестьянской семьи, был направлен крестьянской обшиной еще до революции в реальное училище, а потом заканчивал Высшее Коммерческое училище в Москве. В Первую Мировую войну был офицером царской армии. После революции работал преподавателем физики и математики в средней школе, был директором школы, одно время занимал должность зав.гороно в г.Слободском Кировской области.
Бабушка (1893 года рождения) из семьи сельских учителей. Окончила женскую гимназию в Вятке (Киров), а затем Высшие Казанские женские курсы. Всю жизнь преподавала литературу в школе, на пенсию ушла в 65 лет, когда я уже в садик ходила.
Отец бабушки тоже из крестьянской семьи, тоже был выучен крестьянской общиной и работал сельским учителем в Вятской губернии. Мать (моя прабабушка) из семьи сельского священника. Дальше я уже не знаю.
Дворянских корней в моем роду явно не просматривается, да и не было никогда никаких родовых поместий в Вятской-то губернии, холодновато-то там, это было местом ссылки, а не местом, где водились поместья аристократов. Но вот и к "простому народу" с близкими крестьянскими корнями меня тоже отнести трудновато. Воспитание и традиции я получила от русской потомственной разночинной интеллигенции, а не от простого народа вовсе. Которая отличалась от народа прежде всего наличием образования. И за мной вглубь веков уходят корни как минимум из 4 поколений русских женщин, имевших образование. К тому же и на фронте во время Великой Отечественной войны у меня сражался не отец (отец 1927 года рождения, он на фронт на попал по возрасту), а мама. Это тоже очень глубокий отпечаток накладывает.
И когда я говорю, что я в блоге своей подружки удовлетворяла свое любопытство, я не лгу. Ну, интересно же с народом-то пообщаться. Народ-то - он ведь разный. И иногда он, да. такой, что хочется быстрее схватить ноги в руки и бежать куда угодно, да хоть в овраг с металлоломом, лишь бы не видеть некоторых вещей.
Вот как-то так, да...