Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Безудержного хвастовства пост

Вот тама насИкомые пишут об Ористократках, с которыми тусит моя бывшая ЖЖ-подружка Маринка. Я не Ористократка ни разу, но вот вряд ли я - "простой народ". Батяня-то мой правда быk из простых и даже образования у него высшего не было, родители у него были с Украины, которые в гражданскую сбежали от голода в Узбекистан. Простые люди. Но все дело в том. что батяню-то я два раза в жизни видела, мама моя сбежала от него на 7 месяце беременности к своим родителям. Она была после окончания МИИТа направлена на Атлайский тракторный завод, там она и замуж вышла. А родители ее жили в Слободском. А до поступления в МИИТ моя мать была медицинской сестрой в прифронтовом санитарном поезде. На фронт она ушла в 19 лет в 1942 году, а в июне 1945 моя бабушка отправила ее золотой аттестат об окончании школы в МИИТ и маму вызвали в институт с Дальнего Востока, где она заканчивала войну, весной 45-го часть санитарных поездов была отправлена с Запада на Дальний Восток, на войну с Японией. А так она большую часть войны ездила по линии Вологда-Ленинград (Тихвин).после моего рождения и до пенсии мама работала преподавателем математики, а потом директором вечерней школы.
Родители ее (мои дедушка с бабушкой) были учителями в городе Слободском. Дед родом из большой крестьянской семьи, был направлен крестьянской обшиной еще до революции в реальное училище, а потом заканчивал Высшее Коммерческое училище в Москве. В Первую Мировую войну был офицером царской армии. После революции работал преподавателем физики и математики в средней школе, был директором школы, одно время занимал должность зав.гороно в г.Слободском Кировской области.
Бабушка (1893 года рождения) из семьи сельских учителей. Окончила женскую гимназию в Вятке (Киров), а затем Высшие Казанские женские курсы. Всю жизнь преподавала литературу в школе, на пенсию ушла в 65 лет, когда я уже в садик ходила.
Отец бабушки тоже из крестьянской семьи, тоже был выучен крестьянской общиной и работал сельским учителем в Вятской губернии. Мать (моя прабабушка) из семьи сельского священника. Дальше я уже не знаю.
Дворянских корней в моем роду явно не просматривается, да и не было никогда никаких родовых поместий в Вятской-то губернии, холодновато-то там, это было местом ссылки, а не местом, где водились поместья аристократов. Но вот и к "простому народу" с близкими крестьянскими корнями меня тоже отнести трудновато. Воспитание и традиции я получила от русской потомственной разночинной интеллигенции, а не от простого народа вовсе. Которая отличалась от народа прежде всего наличием образования. И за мной вглубь веков уходят корни как минимум из 4 поколений русских женщин, имевших образование. К тому же и на фронте во время Великой Отечественной войны у меня сражался не отец (отец 1927 года рождения, он на фронт на попал по возрасту), а мама. Это тоже очень глубокий отпечаток накладывает.
И когда я говорю, что я в блоге своей подружки удовлетворяла свое любопытство, я не лгу. Ну, интересно же с народом-то пообщаться. Народ-то - он ведь разный. И иногда он, да. такой, что хочется быстрее схватить ноги в руки и бежать куда угодно, да хоть в овраг с металлоломом, лишь бы не видеть некоторых вещей.
Вот как-то так, да...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments