Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:
  • Music:

Лютая классовая ненависть

"На Кабанова, как ни смешно, был своего рода заказ. Кабанов у КП пошел под соусом антипиара протестных настроений. Типа "вот они какие, паршивые креаклы, вот кто против Путина выступает - а сам жену убил и расчленил!" Вот чего Скойбеда в эту тему вцепилась. Она ж типа охранитель. Тут и Маринащка пришлась в жилу со своими "маргиналами новой формации"." (Форум Сообщества НасИкомых, Марина Талагаева и ее фрейлины).
Вот именно что. Но не совсем верно. Я ведь слышала не раз и не два о том. что людоедское государство довело неординарную личность Алексея Кабанова до убийства любимой жены. Вот оттого-то я примчалась в блог Марины. Не в роли обвинителя жертвы с целью оправдания преступника, а в роли адвоката людоедского государства. Причем адвоката, выступающего уже не с "охранительских" позиций (какой из меня на фиг охранитель-то?!), а с позиций лютой классовой ненависти. И с этой точки зрения оба - и Ирина, и сам Кабанов - были для меня классовыми врагами. Потому что в то время, когда они открывали рестораны, я чем занималась? А я из оврагов железо таскала, чтобы выжить. А ведь у меня уровень образования выше, чем у обоих Кабановых, у меня вообще-то диплом МГУ. И в ту пору, когда оба были школьниками, я изыскания делала, на морозе на скважинах стояла. И не из простой семейки-то я - моя бабушка еще до революции закончила и гимназию, и Высшие Казанские женские курсы. Нет, не дворянство, нет. Русская разночинная интелллигенция.
Но если Ирина, погибшая трагической смертью, заслуживает человеческого сочувствия, то Кабанов - это объект моей классовой ненависти в самом чистом и незамутненном виде.
Маринка впустила в свой блог этакий ядерный реактор, работающий на классовой ненависти. И там ничего не взрывалось и стержни графитовые не вылетали, и куски радиоактивной заразы в воздухе не летали только потому, что воспитание я все-таки в детстве получала от своей бабушки. Эмоции, даже самые яростные, я привыкла контролировать и искать для них социально-приемлемые формы выражения.
И я не раз говорила Лиле Мазикиной, что блог Марины интересен именно в силу социального состава тех, кто там присутствует.
Но вот случилось так, что стержни-то все-таки вылетели. Маленький ЖЖ-Чернобыль в действии. И жесткое гамма-излучение, ага, тут оно. Но было бы право же смешно видеть в Маринке моего классового врага. Тоже мне, "классовый враг" называется... дальше я помолчу пока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments