Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Как я боролась с русским панк-роком

Это было в 1993-м. Как раз сын закончил школу, поступи в Бауманку и переехал ко мне от бабушки. Подружился с мальчиком с 1 этажа, который был на 5 лет младше него. Собственно, этот мальчик по сути дела. обитал в моей квартире,. потому что маман и бабка у него пьянствовали. Свою работу я тогда уже потеряла и зарабатывала на семью, торгуя книгами в электричках. Впрочем, мы не голодали.
Ваня - так звали соседского мальчика - часто слушал "Сектор Газа". А я не разрешала дома это слушать. Если над некоторыми вещами "Красной плесени" я сама ржала - ну, вроде "песенки про мир" или там про два китйских самолета, или "стою на асфальте я в лыжи обутый", то Сектор Газа раздражал меня сочетанием депрессивности с неприличностью. Бесили.
И вот иду я как-то с работы. распродала все книги. деньги в кармане. а рюкзак пустой и легкий. Весело подхожу к своему дому и вдруг слышу, что из нашей квартиры на 5 этаже (мы тогда жили в хрущебе) на всю улицу доносится он, родимый, Сектор Газа.
"А, убью гадов!" - взвилась я и понеслась бегом вверх по лестнице на 5 этаж. Сектор Газа был слышен на весь подъезд. Подбегаю к квартире. достаю ключ, вставляю его в замочную скважину, слышу этот самый Сектор Газа. Вхожу в коридор, а там на всю квартиру несутся тяжелые аккорды из "Black Album" Металлики, кассета с Металликой была куплена мной и это была одна из моих любимых вещей в то время.
"Гады хитрожопые, вы только что Сектор Газа тут слушали. на весь двор он у вас орал!". Две амбала ростом под 180 см смотрят на меня невинными глазами и один из них заявляет, что Сектор Газа они не слушали. они слушали, э-э-этих, Лед Зеппелин что ли (тоже моя кассета). Прохожу в комнату, залезаю в коробку с кассетами, Лед Зеппелин лежит на самом дне. Врут нагло, как-будто я глухая или могу спутать Лед Зеппелин с Сектором Газа. Так и не признались, гады.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments