Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Откуда ноги растут у проблемы

Здесь очень интересный анализ мигрантской преступности.
http://ffedd-ya.livejournal.com/61515.html
Приведены статистические данные о половозрастном составе мигрантов, которые показывают, что среди мигрантов очень высокая доля молодых мужчин (к тому же среди них , в свою очередь, высока доля тех, кто имеет низкий уровень образования). Отсюда и высокий уровень преступности. Материал, который достаточно убедительно показывает, что повышенный уровень преступности мигрантов имеет демографические корни. А какие же еще-то они могут быть? Не генетически же у них заложена склонность к совершению преступлений.
Корни исламофашизма те же самые. Дело вовсе не в содержании ислама как религии, который якобы толкает людей к радикальным идеям, не в какой-то особо агрессивной его природе. Нет. обычная религия, консервативная, но все религии достаточно консервативны. Дело именно в очень большой доле молодых мужчин с низким уровнем образования в исламских странах.И только-то. Вторая половина двадцатого века - это период стремительного роста численности населения Земли, так как после Второй Мировой войны медицинские достижения промышленно развитых стран Севера распространяются на весь мир, включая антибиотики и это приводит к быстрому сокращению смертности. особенно младенческой, тогда как рождаемость еще какое-то время остается очень высокой. При этом именно в исламских странах рост численности населения носил опережающий характер по сравнению со всеми остальными регионами планеты. Связано это, в первую очередь с промышленным бумом в развитых странах Севера и соответственно ростом нефтедобычи в регионах с преимущественно мусульманским населением.В обмен на нефть им предоставлялись медицинские достижения развитых стран. то вело к очень быстрому снижению смертности. тогда как рождаемость в 70-е годы во всех исламских странах была чрезвычайно высокой (в Йемене, к примеру, она достигала почти 9 рождений на одну женщину) и в 80-е еще в большинстве исламских стран она также оставалась достаточно высокой, процесс снижения там начался только в 90-е. Вобщем-то достижения медицины распространяются быстрее, чем начинается процесс снижения рождаемости. так как для этого необходимо, чтобы появилась достаточной численности прослойка образованных женщин, которые заинтересованы в снижении рождаемости. А для этого требуется какое-то время. И таким образом за одно-два десятилетия численность населения резко вырастает, а затем процесс уже идет по инерции и. несмотря на начавшее снижение рождаемости. численность продолжает быстро расти просто за счет большой численности молодого поколения.
Вот тут и сидят корни радикализации мусульманского населения - высокая доля молодежи с невысоким уровнем образования преимущественно крестьянского происхождения. Внезапно в обществе появляется огромная масса людей, отличающаяся достаточно социально однородным составом.И все. Ларчик открывается очень просто.
И вот когда мне говорят о каком-то "русском фашизме", мне становится просто смешно. Какой еще фашизм? Вы пирамиду российскую демографическую видели? Откуда у нас возьмется большой слой населения, отвечающий критериям социальной однородности-то?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment