Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Израиль не взрывал базу в Латакии

Оригинал взят у steissd в Израиль ни при чём
Я и сам был удивлён сообщениями о том, что-де израильтяне уничтожили в Латакии установку ПВО: смысла в этом нет никакого — не собираются же израильтяне бомбить Сирию на регулярной основе, сейчас, в свете бюджетной экономии, когда ЦАХАЛ сражается с минфином за каждую копеечку, такое дорогостоящее мероприятие ни к чему. Оказывается, это сделали турки.


Ливанский телеканал MTV (это не музыкальное телевидение, а ближневосточное, Middle East TV — прим. steissd) сообщил, что за ударом по базе ПВО в районе сирийского портового города Латакия стоят турецкие ВВС, а не израильские. Ссылаясь на источник в Иерусалиме, телеканал сообщил, что таким образом Турция отомстила за сбитый в июне этого года с территории этой базы свой истребитель F-4.

MTV передал, что в результате удара с воздуха была уничтожена система С-125 «Печора» (по натовской классификации SA-3 Goa). Отметим, что после того, как над территорией Сирии был сбит турецкий самолет, источники в Дамаске сообщили, что F-4 был сбит из ствольного зенитного комплекса, а не ракетой. При этом задействованный комплекс ПВО был произведен не в России, а в Иране.


Сайт DamPress сослался на свидетеля, опубликовавшего вечером 30 октября в твиттере сообщение о мощном взрыве в прибрежном городе Джабле, расположенном в 30 км к югу от Латакии. По имеющимся данным, там находилась база сирийских ПВО. Известно также, что в районе Джабле располагалась или до сих пор располагается база сирийских ракетных войск (весной этого года сообщалось, что с этой базы по позициям повстанцев было выпущено несколько ракет Scud).

...

Сообщение о взрывах в районе Джабле опубликовала также лондонская правозащитная организация Syrian Observatory for Human rights (какое отношение имеют права человека к нанесению удара по военным объектам? — прим. steissd).

Власти Израиля не подтверждают и не комментируют информацию о причастности ВВС ЦАХАЛа к удару по целям в Сирии.

Источник.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

Subscribe

  • Просто так. Весна , наверное, скоро.

    А за окном льет дождь. Впрочем, это ненадолго, на следующей недели снова вернется зима. днем до -9 будет (на фиг она нужна?). А у меня заканчивается…

  • А у вас так бывает?

    Вот у вас так бывает, что кто-то к вам прицепится и начинает с вами спорит, при этом ваш оппонент твердит, что он доброжелателен и его интересует…

  • Мое, старое. "Почему нет" - ответ либералам.

    Оригинал взят у amazonka_urals в Феминизм. Ровным счето ничего феминисткого. Злое, политическое. Либерально-лебединая песня. Не жалею,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments