Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

У нелегальных мигрантов нет других способов решать трудовые споры.

http://elena-tokareva2.livejournal.com/1069644.html - еще о том, как таджики пиздили чеченцев. Нет, дело не в том. что они не знают других способов решения трудовых споров. Пару лет тому назад группа легальных мигрантов из Узбекистана, работавшая где-то на стройке в Центральном регионе России, вполне себе цивилизованно решила трудовой спор, связанный с невыплатой зарплаты. Т.е. подали в прокуратуру на работодателя. А нелегалы это сделать не могут. Были бы на месте таджиков на этой овощебазе русские пенсионерки с университетскими дипломами (а что, безработных среди пенсионерок немало, и здоровых причем, и на овощебазу пойдут работать только в путь, да не берут) и если б они были тоже в роли нелегальных мигрантов, то разборки были бы точно такие же, тоже бы стали просто пиздить работодателей. Другое дело, что русские у себя в России в роли нелегалов оказаться не могут никак, у них всегда есть права граждан, и даже если они работают без оформления трудового договора, они все равно могут катануть бумагу в прокуратуру за невыплату зарплаты. Вот потому-то русских и не хотят брать на работу. Причина до тупости проста.
Я не люблю среднеазиатов, ну , не люблю я их. Тем не менее, дело не в их национальности, а в их положении нелегалов. А то, что отпиздили за невыплату зарплаты - так это молодцы.И проверочка на той базе сейчас тоже идет. Мне бы не потребовалось дубасить работодателя не потому, что я вся из себя с дипломом МГУ и женщины в моем роду имели высшее образование в трех поколениях, и вообще я вся из себя возвышенная, слушаю классическую музыку. Нет, эти обстоятельства роли тут не играют. Имеет значение только одно - права российской гражданки.
Subscribe

  • Опять ребята в воздухе переобулись

    Украинская армия, оказывается, и не помышляла наступать на Донбасс, они. оказывается, просто обеспокоены скоплением российских войск у границ…

  • Охренеть можно

    Врачам в регионах платят копейки…

  • Средний возраст

    Мою окно на кухне. Стою одной ногой на ручке старого кресла, другая нога на подоконнике., ну , так сказать в стартовой позиции на продольный шпагат.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments