Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Я очень темная в некоторых общеизвестных вещах

Как-то в блоге у подруги зашел разговор об одной довольно оппозиционной даме. Она писала в своем блоге, что ей нравятся песни Юрия Антонова. Я , не постеснявшись своей темноты и непродвинутости, спросила тут же у народа, какие песни написал Юрий Антонов, ибо я не знала. Мне сказали кое-что, ну и в Вики я залезла, выяснила, что песни его я все же слыхала в свое время. Но все же, если честно, я шибко темная по части легкой музыки советского периода, а уж по части нынешней и вовсе темнота. Ну, не слушала я нашенские песни. И вовсе не из-за их "казенного патриотизма", как раз некоторые патриотические песни я знала и они мне нравились, особенно про космос. "И снится нам не рокот космодрома" у меня даже сейчас в плей-листе имеется. Как раз для песен патриотического содержания, о космосе, о геологоразведке, прославляющих производственную романтику, а также для некоторых песен военных лет я делала исключение. "До свидания, мальчики" БулатаОкуджавы я и сейчас иногда слушаю, так же, как и "Баксанскую военную". А вот песни на любовно=бытовую тематику я отвергала начисто, не слушала их и толком даже не знала.
В детстве у меня сносило башню от классики. Ее очень много звучало по старенькому черному круглому репродуктору. Я просто обалдевала от "Песни Сольвейг" Грига, от "Баркаролы" и "Осенней песни" Чайковского, от финала Первого концерта, от вальсов Шопена, "Вальс-фантазию" Глинки обожала, Первую симфонию Василия Калинникова, ее не так уж редко передавали по радио.
В старших классах я услышала "Падает снег" Адамо и песни в исполнении Рафаэля из кинофильма "Пусть говорят".И я впервые обнаружила, что мне может что-то безумно нравиться, кроме классики. В университете я познакомилась с тяжелым роком и гонялась за записями весь советский период. А вот от легкой советской музыки бегала. как черт от ладана. Соответствующие дяденьки на работе говорили обо мне как о "ярой антисоветчице, насквозь обработанной западной пропагандой".
Ну вот прошли годы. появился Интернет. Я поначалу думала. что все заправские либералы, выступавшие против действий российской власти в Чечне, против освоения Арктики и вообще называющие Россию "тоталитарным государством", слушают много всякого металла. Оказалось, что фигу.Читая Живой Журнал, я с удивлением обнаружила. что довольно многие крайне оппозиционные дамы ... любят советскую попсу. Вот парадокс-то! Никогда бы раньше не поверила.
Ну, а меня уже никто больше не называет антисоветчицей, а , напротив. упрекают в "дубовом совковом поцреотизме" и я даже попала в список кремлевских троллей. Удивительные дела!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments