Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Представляю, как бы мне сейчас хиппи московские завидовали

В начале 80-х я немало общалась с московскими хипарями. Все по поводу музыки. Музыку тогда привозили с Запада на дисках, с которых она потом переписывалась на магнитофонные кассеты. Счастливчики, имевшие возможность получать первые копии, затем распространяли эту музыку дальше, вторые копии уже записывались с кассеты на кассету, делались и третьи копии. Мне доставались вторые и третьи копии, записывать копии с дисков у меня никакой возможности не было, ну, не было у меня таких знакомых.
И я представляю, как бы поразились те люди, с чьих кассет я переписывала себе музыку Uriah Heep иLed Zeppelin, если б я им сказала, что через 33 года вот на этом самом маленьком детском столике с палехской росписью , какие обычно стояли в детских садах, и на котором у меня стоял магнитофон "Весна", будет стоять такой плоский предмет типа планшета, раскрывающийся, как книжка, со светящимся экраном и клавиатурой и у него можно будет попросить любую музыку, какую только захочешь, просто набрать на клавиатуре нужное название и все, музыка будет подана, что я вот в один прохладный осенний день послушаю Avanasia,Graveyard, Agnostic Front, Stahlhammer, Equilibrium, Rage, Exodus, Wintersun, Testament, а вдобавок к ним еще Сметану, Дворжака,Скарлатти и Генделя.
А столик-то все тот же самый. 32 года этому столику. Нормальный такой столик, ничего ему не сделалось.
---------------
А сейчас я вообще уже слушаю Judas Priest, да еще и поет в этом альбоме не Роб Хэлфорд, а Том Оуэн. Но Хэлфорд мне однозначно больше нравится. А с Оуэном альбом такой ближе к трешу и более тяжелый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments