Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Арктика становится новым полем боя

Оригинал взят у grey_croco в Арктика становится новым полем боя
Интересные события начали происходить за последнее время в Арктике..


Российские пограничники открыли огонь, чтобы остановить судно Гринпис

Пограничники были вынуждены четырежды выполнять предупредительную стрельбу из артиллерийской установки пограничного корабля, чтобы остановить судно Гринпис, сообщило ФСБ РФ.

Я вот думаю - а зачем было тратить патроны (они ведь денег стоят) и стрелять аж четыре раза? Один раз предупредительный, не поняли - огонь на поражение. По корпусу, туда, где нет людей.



Вот интересно, а какие акции проводил Гринпис, когда навернулась буровая платформа в Мексиканском заливе? Что-то не припоминаю никаких. Заказа не было? Или у них кусать кормящую руку не принято?

А вот сейчас заказ похоже поступил - остановить возвращение России в Арктику.

И не только России:

Китайское судно достигло Европы по Северному морскому пути

Суда, которые следуют по морскому пути в Северном Ледовитом океане, способны достигать Европы из Азии на две недели раньше, чем в случае плавания по традиционному пути через Суэцкий канал.

Использование Китаем Северного морского пути может оказать большое влияние на морские перевозки между Азией и Европой, учитывая растущие объемы торговли Китая с европейскими странами.

Китайцы полагают, что СМП является "наиболее экономичным решением" для отгрузки китайских товаров в Европу. Китай никогда особо не скрывал своего интереса к СМП. Напомним, что в мае этого года он получил статус постоянного наблюдателя при Арктическом совете. По оценкам китайцев, в 2020 году транзит по СМП мог бы составить 15% внешнеторгового оборота Китая.


Вот вам и великая транспортная магистраль, за которую Россия может получать миллиарды и даже десятки миллиардов долларов ежегодно (за проводку судов). А всякие там Суэцкие каналы - наоборот, терять.

Ну и нефть с газом тоже, разумеется.

Суммарные ресурсы углеводородов континентального шельфа по предварительным оценкам составляют около 100 млрд тонн условного топлива, из которых 80% приходится на природный газ.


Так что по моему мнению, подобные провокации со стороны зеленой сволочи уже в ближайшее время участятся.


Что с ними делать? Да ничего особеного. Разик-другой пробить корпус ниже ватерлинии и не слишком спешить на помощь. Водичка в Баренцевом море холодная, пусть искупаются и поостынут немного..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment