Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Чудная, дивная, замечательная и очень "миролюбивая" страна

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/79168/
"...Огромные средства вкладывает Саудовская Аравия в "образование" российских мусульман. Последнее осуществляется таким образом, что мусульманская молодежь РФ становится на радикальные салафитские позиции. Недавно руководитель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджутдин в открытую обвинил главу другой мусульманской структуры, Совета муфтиев России, Равиля Гайнутдина в получении из КСА миллионов долларов за отправку в королевство на обучение 12-14-летних детей. Гайнутдин, к слову, не отрицал факт отправки молодых людей, однако заявил, что он и его подчиненные постоянно советовали родителям новоиспеченных студентов вначале дать возможность детям получить светское образование в России, и лишь после школы дать детям возможность выбирать свой путь.

Впрочем, саудовские проповедники и "богословы" и сами появляются на территории Российской Федерации. В созданных на деньги упомянутых выше фондов и организаций в медресе, культурных и образовательных центрах, летних лагерях молодых людей не только обучают чтению Корана и арабскому языку, но и прививают им своеобразные ценностные установки, после усвоения которых "ученики" могут легко рекрутироваться в ряды салафитских боевиков. К примеру, выпускники медресе "Йолдыз", располагавшегося в Набережных Челнах, были замечены в составе вооруженных исламистских группировок в Афганистане, Чечне и Таджикистане. После попадания данной информации в правоохранительные органы, "Йолдыз" пришлось закрыть. Сейчас медресе действует лишь в виде религиозной школы для девочек.

Саудовская Аравия поддерживает терроризм лишь за пределами своих границ..."
Денежки нефтяные шейхам карман жгут, вестимо. Нефть в Саудовке открыли американцы в 1938 году, добыча началась после Второй Мировой войны. Какова была численность населения страны на тот момент - бог ведает, черт знает. Бродили там по пустыне какие-то бедуины.
В 1974 году в Саудовке прошла первая перепись населения. http://ref.repetiruem.ru/referat/saudovskaja-aravija1
Согласно данным этой переписи численность населения Саудовки составляла на тот момент всего 7 млн.человек. А сколько там сейчас-то проживает? А где-то порядка 30 млн.человек. И , ясен пень, нарисовалась проблема. Территория Саудовской Аравии - это пустыня. А человекам нужна водичка. Постоянных рек в Саудовской Аравии нету, озер тоже. Воду добывают из подземных источников. Гидрогеология там вообще-то довольно хреновенькая.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geolog/4502/%D0%A1%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F - подземные воды отличаются "слоистостью" и верхние слои воды очень сильно минерализованы. Более или менее с водой там только на севере страны, там подземные воды пресные и поближе. А так совсем 2010 году у них стартовал проект по строительству солнечных электростанций и опреснительных заводов
http://news.bibo.kz/376008-saudovskaja-aravija-budet-opresnjat-vodu-s.html. Кто им это строит-то? Они ведь сами-то только и умеют, что Аллаху молиться, больше они сами ровным счетом ничего не умеют.
Да вот инфа, вроде как будут строить две компании - южнокорейская и китайская
http://umma.ua/ru/news/world/2012/11/27/13232
Блин, давно пора это было делать-то. А то, видимо, все надеялись, что русские вымрут и им достанется территория России с огромными запасами пресной воды. И ради этого они строят на нашей территории мечети и околовсяческие медресе.
"...
Как писал BFM.ru, осенью минувшего года правительство страны намеревалось сократить до нуля производство пшеницы и сои, чтобы экономить воду."
http://news.bibo.kz/376008-saudovskaja-aravija-budet-opresnjat-vodu-s.html
Ну и кто должен выращивать эту самую пшеницу для растущего населения Саудовки? Хохлы что ли? Или русские? Ну кто, интересно? хреновенько. И Саудовке лучше бы следовало не в исламизацию России вкладываться, а в строительство солнечных электростанций и опреснение морской воды.
И вроде бы в


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments