Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Есть вещи, которые нам в России понять трудно

   Вот на фиг Саудовке уперлась Сирия? Нефти у Саудовки немеряно, а у Сирии совсем немного. Ну, правда, открыли месторождения в Средиземном море, где и нефти, и газа до фига. но туда ж надо еще денег до фига вкладывать. Неужто из-за этого стоит?
   Н-да, но у Сирии есть еще ... кусочек реки Евфрат. Евфрат берет начало в Турции, затем течет по территории Сирии, а затем уходит в Ирак. Вот так. И земли в Сирии есть очень плодородные.
   Нам это так трудно понять. У нас есть Волга и Дон, Обь, Енисей и Лена. Есть Амур, который в этом году причинил кучу бед на Дальнем Востоке. Есть Северная Двина и Печора. Есть Колыма, которой у нас пугают. А по размерам эта река ничуть не меньше Волги. А названия таких рек как Яна, Индигирка и Анадырь далеко не все уже и знают. Хотя по размерам эти реки тоже сравнимы с Волгой. У нас Байкал есть. А у Саудовки есть только пустыня и подземные воды. И быстро растущее население. Несмотря на то, что рождаемость там начала быстро падать, темпы роста численности населения все равно остаются очень высокими. А сельское хозяйство у них только оазисного типа, орошается из подземных источников. А горизонт подземных вод упал уже до глубины 400 метров.
   Поэтому, когда мы задаемся вопросом, а какого хрена Саудовке из-под Сирии нужно и все наводим справки насчет того, сколько там нефти, газа и еще чего такого, мы просто упускаем самое существенное - плодородные земли Сирии и кусочек реки Евфрат. Вот что этим сволочам нужнее всего.
   Земли нашего Северного Кавказа они тоже просто ужОс как хочут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments