Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

post

Оригинал взят у holmogor в post
В сирийском вопросе кажется наметилось устраивающее всех решение.

Передача сирийского химоружия под международный контроль в обмен на отказ от бомбардировок. Это предложили сегодня и Керри и Лавров.

Асаду это оружие нахрен не нужно, от него одни проблемы и риски (например шпионы црушные могут якобы от его имени применить его без его ведома).

Так что Асаду весь резон соглашаться и подписать конвенцию о запрете Химии, выставив лишь одно условие - ни на какое другое - обычное - оружие договор не распространяется.

У Штатов выбивается предлог для интервенции - оружие массового поражения.

При этом Нобелевский Лауреат ТМ сохраняет лицо.

Мы вообще все в шоколаде.

А главное (собственно это единственное по настоящему важно), что Асад сохраняет обычную армию для победы в гражданской войне.

Самое важное во всей этой истории, обеспечить все условия, чтобы Асад победил в гражданской войне и замочил побольше алькаедовской швали и рассчитался с нею за геноцид сирийских христиан.

Так что если строго будет оговорено, что сирийцы сдают зарин межународной ооновской комиссии и нейтральным голубым каскам (никакой почвы для штатовского ограниченного контингента создавать конечно нельзя, это понятно чем кончится), то это просто оптимальный выход из этого кризиса.

Конечно если Штаты уже совсем Империя Зла, то они на этот вариант в итоге не пойдут и отбомбятся. Но это и будет показатель, что они совсем Империя Зла.

Если не совсем - то впервые за десятилетия будет найден цивилизованный выход из кризиса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments