Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals
amazonka_urals
Что собой представляет завод Уралмаш?
Статья об Уралмаше.http://enc.ex.ru/cgi-bin/n1firm.pl?lang=1&f=1594.
Неужели его останавливают? Вот от таких вестей уже реально плохо делается. На Уралмаше изготавливается две трети рельсов, требуемых стране. Вот АЯМу почему-то рельсов хронически не хватает, а Уралмаш встает из-за того, что продукция его вдруг оказалась невостребованной. Вообще труба дело.
Вот на новостных блогах Яндекса бают, что государство окажет финансовую поддержку 400 важнейшим предприятиям.http://www.rosbalt.ru/2008/12/23/605753.html.
Ну, уж надо думать, что Уралмаш должен быть в первых рядах в этом списке. Он среди важнейших - один из самых важнейших. Рельсы, буровое оборудование, в том числе и для шельфового бурения, оборудование для карьеров, для доменных печей, супермощные гидравлические прессы - чего только не изготавливает Уралмаш.
А вот граждане-либералы обесчали нам, что нам рынок все построит. Вот он нам и "построил", уж такое "построил", что чертям тошно.

Tags:

17 comments or Leave a comment
Comments
felix_mencat From: felix_mencat Date: December 23rd, 2008 01:51 pm (UTC) (Link)
Да, мне тоже стало дурно
в 98 году уралмаш не останавливали.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: December 23rd, 2008 02:41 pm (UTC) (Link)
Сейчас вот на новостях Яндекса красуется сообщение о том, что Минфин расширил список предприятий, которым будет оказана господдержка, с 250 до 400. Надо думать, Уралмаш должен быть в этом списке в первых рядах. Вообще плохо становится. Уралмаш- это же мартены, их же нельзя просто так остановить. А я вот краем глаза где-то в ЖЖ у френдов прочла недавно, что в Макеевке домны закозлили. И в Мариуполе. Ну, то есть это все. Если домну закозлить, то ее восстановить уже будет нельзя, там многотонный стальной козел образуется. И он будет стоять сотни лет как вечный памятник капитализму и свободному рынку, который нам должен был все построить. А я как про Уралмаш прочла, мне аж плохо сделалось. Если Уралмаш закозлить, то это, считай. России уже наполовину каюк.
m_koshkina From: m_koshkina Date: December 23rd, 2008 02:19 pm (UTC) (Link)
Я чуть в обморок не упала, когда узнала сегодня об остановке Уралмаша.
Я родом из Свердловска, для меня (и думаю, для многих уральцев) фраза "Уралмаш встал" - это что-то из области фантастики :(((
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: December 23rd, 2008 02:42 pm (UTC) (Link)
А где вы прочли об остановке Уралмаша? Я вот прочла в ЖЖ у френда, но где-то еще слышала, что Уралмаш на два месяца остановить собираются. Это же в мартенах надо все эти два месяца температуру поддерживать, энергии-то сколько надо.
m_koshkina From: m_koshkina Date: December 23rd, 2008 02:47 pm (UTC) (Link)
Я тоже узнала об этом из ЖЖ - из журнала Евгения Ройзмана.
Вот ссылка на этот пост: http://roizman.livejournal.com/750348.html
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: December 23rd, 2008 02:51 pm (UTC) (Link)
А, ну у меня оттуда же инфа. Ройзман из Екатерининбурга, так что на его инфу можно полагаться.
m_koshkina From: m_koshkina Date: December 23rd, 2008 02:53 pm (UTC) (Link)
Ну да, когда речь идет о свердловских делах, я его информации в основном доверяю.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: December 23rd, 2008 03:17 pm (UTC) (Link)
Посмотрим, как власть поможет Уралмашу. Если они расширили список предприятий, которым будет оказана госпомощь, до 400, надо думать, что они что-то предпримут.
m_koshkina From: m_koshkina Date: December 23rd, 2008 04:59 pm (UTC) (Link)
Хотелось бы в это верить.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: December 23rd, 2008 07:48 pm (UTC) (Link)
Поживем - увидим. Но список этих предприятий сейчас конкретно составляется. И направленность предприятий соответствующая - оборонка, металлургия, добывающие предприятия, ну и еще автопром. Так что Уралмаш как раз подходит по профилю и он относится к крупнейшим. Там сейчас в новостях сказано, что помощь будет оказана предприятиям с численностью сотрудников не менее 4 тыс.человек. Ну, на Уралмаше на порядок больше.
m_koshkina From: m_koshkina Date: December 23rd, 2008 07:53 pm (UTC) (Link)
Будем надеяться, что не забудут про него.

Я - человек, далекий от реального производства, я оторванный от реальности гуманитарий. Но Уралмаш - это символ! Это образ! Это гордость за родной край! "Урал - опорный край державы ..." и далее по тексту.
scalpendroid From: scalpendroid Date: December 23rd, 2008 09:04 pm (UTC) (Link)

вроде бы не останавливают

http://www.politonline.ru/?area=articleItem&id=400
Известный политик и общественный деятель Е.Ройзман в своем блоге сообщил о том, что с 25 декабря останавливает свою работу знаменитый «Уралмаш». Politonline.ru попросил прокомментировать это сообщение администрацию предприятия.

Шориков Виктор Александрович, заместитель директора по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»:

По-русски сказать или как - интеллигентно?

Не дождетесь! Я сейчас только с Ройзманом разговаривал. Один какой-то чудик сказал глупость, уважаемый человек, бывший депутат Государственной думы эту глупость повторил. И меня сегодня, наверное, уже 10 разных агентств по этому поводу спрашивают.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: December 25th, 2008 02:19 pm (UTC) (Link)

Re: вроде бы не останавливают

Значит,руководство Уралмаша категорически отрицает эту информацию? Хотелось бы в это верить.
sahonko From: sahonko Date: December 26th, 2008 04:11 am (UTC) (Link)

Re: вроде бы не останавливают

А что они могут сделать? Кровь в жилах буржуазной экономики свертывается и закупоривает все протоки - деньги не текут. И лекарства от этого никто не знают. Только и могут, что увещевать. Вначале говорили, что кризис обойдет нас стороной, теперь вот что потерпите до начала 2010, и кризис закончится, а завтра останется только орать: "Спасайся кто может!"?
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: December 26th, 2008 08:22 pm (UTC) (Link)

Re: вроде бы не останавливают

Вот и я точно такого же мнения. об этом деле, трижды нехорошем. А ведь эта буржуазная экономика пока еще крутится исключительно за счет наработок, сделанных еще в советское время. Если б мы в советское время тайгу кирзачами не топтали и в палатках не мерзли, они бы сейчас не нефтью торговали, а неприлично сказать чем. И БАМ мы им, сволочам построили. А они всех геологов и изыскателей объявили "неэффективными" и оставили без работы. Ага, если бы мы были "неэффективными", мы бы сдохли за эти годы давно, а то вот живы, и не только живы, и еще и на интернет денег хватает.
From: baldccoom Date: April 23rd, 2009 02:50 am (UTC) (Link)
Здравствуйте. Вопросик у меня, вы когда нить покупали буровое оборудование здесь? Знакомые предлагают купить там, но я немного не доверяю, просто не знаю эту организацию
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: April 23rd, 2009 08:03 am (UTC) (Link)
Я никак не могла покупать буровое оборудование. В советское время я была просто инженером-геологом и никакими закупками не занималась. А после развала СССР я была либо безработной, либо имела мини-бизнес, но уж к закупке оборудования бурового я никакого отношения никогда не имела. Понимаете, блоги в ЖЖ имеют не только обеспеченные и влиятельные люди, их имеют и малообеспеченные и совсем даже невлиятельные. В Москве интернет дешевый.
17 comments or Leave a comment