Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Такие разные миры...

Покаталась сегодня на своем Жигуленке. По всяким там проселочным дорогам, по ямам, иногда объезжая куски арматуры, торчащие из земли. Благо прав у меня пока еще нету и по нормальным дорогам мне ездить не можно... Ну, немного поездила и по асфальту, где машин ходит мало. Задом ездить я мало-мальски научилась.
А машинка моя мне нравится, чего бы там ни говорили про Жигули. И купила я ее совсем дешево - за 35 тысяч целковых, да исчо страховка с постановкой на учет в 4500 обошлись. Машинка не новая, 1996 года рождения, но совершенно крепкая, без всяких признаков гнили и ржавчины, и движок у нее хороший. Мелкие недостатки, конечно, есть, самый большой уже исправили. Руль у машинки был родной и очень тугой и очень большой. Когда я ее опробовала при покупке, я ужаснулась, потому что рулить нормально таким рулем мне было очень трудно. Заменили.
А вобщем-то у Жигуленка есть свои достоинства. Это, во-первых, на бездорожье он лучше иномарок, потому что у него посадка выше, если б я на иномарке поездила там, где я ездила сегодня на своей зелененькой, брюхо машины было бы уже распорото. А Жигуленку хоть бы хны. Ну, и второе, это то, что Жигуленок легко ремонтировать самим, услуги автосервисов не всем ведь по карману. И запчастей бесплатных навалом, ну, не для всех, а для тех, кто занимается утилизацией старых машин, конечно. А вот, кстати, новые автозапчасти в магазинах стоят бешеных бабок, Автопром наш ругают не зря, они жадные, сволочи. И, кстати, новые автозапчасти часто оказываются хуже, чем подержанные, снятые с отслуживших свой век старых машин.
Впрочем, продавцы подержанных автозапчастей к японским машинам ничуть не менее жадны и тоже дерут страшные бабки. С легковушками японскими я дела никогда не имела, мне это просто не по карману, а вот к подержанному японскому грузовику с краном манипулятором новый тросик для спидометра стоит 2 тысячи целковых.
И вот признаться честно, мне ни разу не близки ни интересы тех, кто покупает новые Жигули, ни тех, кто покупает подержанные иномарки. И интересы тех, кто продает их, мне тоже глубоко безразличны. Кому-то это может не понравиться, но мы, живя в одной стране, живем тем не менее, в разных мирах. Но я никогда не соглашусь с тем, что людей, которые покупают подержанные Жигули, можно считать хоть чем-то хуже тех, кто покупает новые иномарки. Нет, это такие же люди, у них тоже две руки и две ноги, и тоже есть хорошее образование, и уровень доходов никак не связан с тем, что они ленивы. У нас в стране уровень доходов вообще не зависит от личных качеств человека. Вот это следует всегда помнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments