Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Блин, Саудовка в натуре что ли нас за идиотов держит?

http://tay-kuma.livejournal.com/975429.html - типа очень интересное предложение поступало России от Саудовки - вместе регулировать цены на нефть и газ, сотрудничать в нефтегазовой сфере (гы-гы!). В обмен на отказ России от поддержки Сирии. В противном случае якобы Саудовка откровенно угрожает России терактами на Олимпиаде в Сочи. Напечатано в ливанской газете, которая принадлежит Хезболле. Не знаю, утка это или правда, за что купила, за то и продала.
Напомню: Иран не пускает американцев в Персидский залив, то есть в любой момент Иран может осуществить экономическую блокаду Катара и других стран Персидского залива, там же все продукты привозные. При этом они обещают нам типа пряник - сотрудничество в области цен на нефть и газ. Но Катар , который демпингует, продавая свой жидкий ваххабитский газ в Европу, в Японию, Южную Корею и Китай продает этот газ по страшным ценам (в Японию вообще больше 700 долларов за 1000 куб.м - это намного выше цен Газпрома). Но если Иран не даст вывозить Катару евонный жидкий ваххабитский газ, то Катар накроется медным тазом - у них все продукты привозные. Они просто начнут дохнуть с голоду. А что касается Саудовки, то ее возможности демпинговать по ценам на нефть тоже становятся все более и более ограниченными, так как население Саудовки быстро растет и никакое снижение рождаемости ей в ближайшие годы не поможет, так у Саудовки такая возрастная пирамида, что рост будет продолжаться даже при рождаемости в 0.5 рождения на одну саудовскую тетку. А сельское хозяйство у Саудовки все оазисного типа, орошается подземнымми водами, а горизонт подземных вод уже упал до глубины 400 метров. Саудовке надо срочно создавать солнечную энергетику и строить как можно больше заводов по опреснению морской воды, иначе Саудовка тоже с голоду начнет издыхать.
И эти гады нам предлагают сотрудничество в области нефтегазовых цен в обмен на наш отказ поддерживать Сирию? А в противном случае нам угрожают терактами?
Не, я не знаю точно, так это или не так. Хезболла сказала, я повторила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments