Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

История третья. О том, что труд мигранта эффективнее, чем труд россиянина, даже если этот мигрант...

Я уже писала третью по счету бумагу с требованием заключить договор на демонтаж металлических конструкций сносимых пятиэтажек с нами, а не с мигрантами, так как мы, во-первых, располагаем необходимым оборудованием и опытом работы, во-вторых, граждане России и жители Москвы. Однако надежды на то, что мне уступят, не было. Отмазу лепить наши чиновники умеют, а причина была предельно понятна. Между тем по выселяемому домику бродил кто хотел, а коммуникации там были почему-то не отключены, хотя уже все жильцы выселились, и этот самый КТО ХОТЕЛ вырывал латунные краники, не перекрывая при этом резервных, и вода потом текла рекой по этажам и замерзала. Возможно, этот самый КТО ХОТЕЛ просто не подозревал о существовании такой вещи как резервный кран.
Дело было в начале января. Мы сдали на завод свой цветмет, а денег за него не получили. Банки были закрыты, у нас деньги были на исходе. Мы поехали на домик, чтобы поживиться старыми кастрюлями и тазами, в изобилии валявшимися в пустых квартирах, так как этот самый КТО ХОТЕЛ предпочитал брать исключительно цветной лом, на черный он не смотрел. Кастрюль, тазов и прочей фигни мы насобирали полГазели и собирались было уезжать. Попутно мы перекрывали резервные краны, чтобы вода перестала хлестать, а там, где краны не работали, вставляли в водопроводные трубы деревянные пробки, ликвидировав при этом очень много потопов , которые устроил КТО ХОТЕЛ. Мы просто боялись, что все трубы в подвале будут залиты и металл уйдет в отходы. А еще мы боялись, что из-за перерасхода воды может быть авария на электроподстанции, так как погода стояла морозная, а мы жили неподалеку и из-за аварии в мороз без света и коммуникаций могли остаться и мы, будучи жителями этого района. Поэтому мы добровольно и бесплатно выполнили часть работы коммунальных служб.
Вобщем, мы собирались уезжать, парни укладывали последние кастрюли, а я еще немного задержалась на третьем этаже. Вдруг к дому подъехала шикарная БМВ, из нее вышел чиновник местной управы и начал угрожать парням ментами. Я стояла и наблюдала сверху. Они ругались, а потом товарищ сына достал тысячу рублей и подал чиновнику. И тот, представляете? взял и уехал. Я охуела. Ездить на такой шикарной Бэхе и брать копеечные по сути взятки с местных металлюг? Я окинула взглядом квартиру, в которой я находилась. Мы как раз забили на кухне деревянную пробку в кран, сорванным кем-то, и вода с пола постепенно уходила. Да, взятон мне вряд ли удастся доказать, а вот за преступную халатность написать в прокуратуру можно. Сколько воды-то пролито впустую? Вон на фасаде уже сосулька выросла. А кто же обязан следить за порядком? Разве мы? Нет, это коммунальные службы делать обязаны. Но ведь когда пишешь в прокуратуру на чиновников, там начинают делать вид, что они Уголовного кодекса никогда в глаза в своей жизни не видели. Но я им обязательно напомню, какая это статья. Ст.293 УК "Халатность". Правда часть первая там непосадная, но все равно хоть и маленькая гадость, а приятно. Да, а доказать факт превышения служебных полномочий или вымогательства взятки в особо мелком размере ну никак не получится. Обидно.
Я спустилась вниз и мы поехали. А парни мне сказали, что чел на Бэхе сказал им примерно следующее:"Ну зачем же самовольно-то лазить, когда можно обо всем договориться?".
(продолжение следует).
Tags: обо мне, трудовые ресурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments