Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Дополнение ко вчерашнему посту.

Я вчера дала ссылку на статью из "Комсомолки", в которой рассказывается о том, как нашего брата на Дальнем Востоке замещают мигрантами. Но если кто-то думает, что это происходит только на Дальнем Востоке, то тот глубоко ошибается.
Вот пару лет тому назад, осенью 2006 года мы хотели наняться на демонтаж металлических конструкций сносимых пятиэтажек. Вроде все для этого у нас было: и грузовик, и газовое оборудование для резки металла и опыт работы, и московская прописка при этом. Однако нас послали и вместо нас договор заключили с азербайджанцем.
Но поскольку мы жили на противоположной от сносиых домов стороне улицы, то к нам тут же начали обращаться с просьбами помочь перевезти мебель на новую квартиру. Оплату наших услуг мы предпочитали брать не деньгами, а старыми, отслужившими свой срок бытовыми электроприборами, которые хозяева квартир брать в новую квартиру не хотели, а намеревались выбросить на помойку. Ну, вот к примеру, нам за наши услуги отдавали старую стиральную машинку "ЭВрика" плюс старый видеомагнитофон "Электроника", не подлежащие ремонту. В результате получалось, что наши услуги для хозяина вещей были бесплатными, в то же время мы фактически за одни рейс "Газели" с мебелью на соседнюю улицу зарабатывали по 2-3 тысячи рублей, так как содержавшийся в приборах цветной лом стоил дорого. Вот как-то перевезли мы мебель одному человеку, потом он отдал нам ключи от своей квартиры, где осталось ненужное ему, но такое нужное нам старье. Мы зашли в квартиру и понесли оттуда старую "Эврику". Но когда мы грузили ее в "Москвич", к нам подошли азеры и полезли на нас драться, пытаясь отобрать у нас машинку. Все наши попытки объяснить, что это наша вещь, мы ее получили от хозяина, на них нимало не действовали. Но мы от них все-таки отбились, вооружившись монтировками, "Эврику" в багажник кинули, в машину запрыгнули и уехали, показав им в окошко фак. Я так картинно вытянула из пассажирского окошка руку с вытянутым средним пальцем, с длинным накрашенным ногтем, чтобы они лопнули от злости.
Через пару дней я проснулась рано утром. В комнате было темно и пахло дымом. Я решила, что это у нас в доме произошел пожар. Подошла к окну на кухне и увидела., что весь двор затянут черным дымом, дым клубится внизу в районе шоссе и сильно разит горящими проводами. Я спросонок решила, что это бен Ладен сбросил на Москву какую-то бомбу и теперь нам всем конец. Сын встал, взглянул в окно и сказал, что горят азеры. И тут я заметила, что дым клубится и поднимается в небо как раз над восемнадцатым домом, где работают азеры и где мы с ними пару дней тому назад подрались. Я оделась и пошла на улицу. Во дворе было почти темно и воняло горящим ПВХ, хотя времени было больше 8 часов утра.Я вышла на улицу и увидела. что дом и вправду полыхает, а к нему едут пожарные машины. Я перешла улицы, подошла к тому дому, там стояло пять пожарок, пожарные бегали и тушили. Первое, что мне бросилось в глаза - это то, что распространение огня носило практически вертикальный характер, полыхал один стояк с первого и до пятого этажа, а в стороны огонь практически не распространялся. Вокруг пожарников бегали охранники и бормотали насчет того, что это бомжи подожгли. Я сразу сказала, что на бомжей ни фига не похоже. Бомжи каскадный пожар на пять этажей сразу сделать не могут, максимум сделают каскад на два-три этажа, чтобы потом в запертые квартиры проникнуть, но на пять никак не получится. Тут явно что-то взорвалось.
Пожар быстро тушили. Я сходила домой, взяла деньги и собралась в магазин, расположенный за шоссе. Вышла я на улицу минут через 30. Пожар был потушен, а вокруг вентиляционныго отверстия подвала бегал азер, с которым я дралась. Из окошка вылезали старые коммуникационные трубы, он их принимал и складывал в контейнер, стоявший рядом. Я насчитала 20 труб. Ага, - подумала я, - с того времени, как уехали пожарники, прошло всего минут 20, азеры по определению не могли за это время нарезать столько труб. Значит резали они ночью трубы в подвале. Резали таджики, азеры сдавали. Значит у них рванул пропановый баллон, потому что с газом они обращаться ни фига не умеют, да небось азер еще и на резаках экономит. Небось резак был старый, да они его еще и не продувают, потому что не знают ни фига о том,. что это надо делать, обратка пошла по шлангу кислородного баллона в пропановый, так как в кислородном баллоне давление выше, чем в пропановом, и все это хозяйство нехило рвануло. Как раз когда газ взрывается, пламя взлетает вертикально вверх, в стороны оно не распространяется. Вот и вспыхнул весь стояк от первого этажа до пятого. Вобщем, суду все ясно, прокурору тоже.Жадные чиновники заключают договор с азерами, а азеры в свою очередь нанимают таджиков, не фига не умеющих работать с газовым резаком, но зато нанимают дешево. Но если азеров вместо москвичей нанимают, значит это кому-нибудь нужно, правда ведь?
Tags: обо мне, трудовые ресырсы
Subscribe

  • И напоследок. Просто гендерное.

    Что может означать выражение "мальчишка женского пола"7 Это что - гермафрадит , транссексуал или , на худой конец, мужеподобная девушка-лесбиянка…

  • О Фрейде и гендерных стереотипах.

    К сожалению,большинство тех, кто комментировал мой предыдущий пост, не поняли его смысла. Вот одна моя подруга по ЖЖ почему увязала особенности его…

  • Про Фрейда.

    Фрейда я не люблю с самой студенческой поры, когда друзья с психфака МГУ дали мне почитать его труды. Прочитанное вызвало во мне отторжение и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • И напоследок. Просто гендерное.

    Что может означать выражение "мальчишка женского пола"7 Это что - гермафрадит , транссексуал или , на худой конец, мужеподобная девушка-лесбиянка…

  • О Фрейде и гендерных стереотипах.

    К сожалению,большинство тех, кто комментировал мой предыдущий пост, не поняли его смысла. Вот одна моя подруга по ЖЖ почему увязала особенности его…

  • Про Фрейда.

    Фрейда я не люблю с самой студенческой поры, когда друзья с психфака МГУ дали мне почитать его труды. Прочитанное вызвало во мне отторжение и…