Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

В Ростове-на-Дону, где полицейский-кавказец и его друзья похитили девушку, пройдет народный сход

Оригинал взят у beekjuffer в В Ростове-на-Дону, где полицейский-кавказец и его друзья похитили девушку, пройдет народный сход
Оригинал взят у beekjuffer в В Ростове-на-Дону, где полицейский-кавказец и его друзья похитили девушку, пройдет народный сход
В Рстове-на-Дону 18 августа пройдет народный сход против этнокриминала. Он начнется в 16:00. Об этом сообщается на странице в сети "Вконтакте" "Свободные новости Ростов".

Жители города возмущены громким преступлением, которое произошло два дня назад. 12 августа группа кавказцев похитила в центре города 20-летнюю ростовчанку Анну, отвезла ее в квартиру многоэтажного дома на улице 39-й Стрелковой дивизии, где избила и изнасиловала. Утром девушку отпустили, пообещав, что если она сообщит о преступлении в полицию, ей отрежут голову. Однако ростовчанка правоохранителям все же пожаловалась, а перед этим сумела сфотографировать автомобиль преступников.

В отделе полиции Советского района, куда пришла с заявлением жертва преступления, с ней отказались беседовать. Позже девушку госпитализировали, и уже в больницу приехал следователь, который взял показания у Анны и ее подруги Юлии, свидетельницы похищения. Было возбуждено уголовное дело.

14 августа в Ростове-на-Дону был задержан сотрудник полиции, подозреваемый в соучастии в похищении и изнасиловании. Как утверждают в ГУ МВД, преступник всего месяц проработал в должности младшего оперуполномоченного отдела полиции №6 (Первомайского района) УМВД России по Ростову-на-Дону.

Он был уволен из органов внутренних дел "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД". Также был снят с должности начальника отдела уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по Ростову-на-Дону и отстранен от занимаемой должности исполняющий обязанности начальника отдела полиции №6.
Накануне был задержан еще один подозреваемый в изнасиловании.  Это некий 25-летний молодой человек.

Между тем ростовское следственное управление СК РФ успело заявить, что  преступление носило "общеуголовный характер и не относится к категории преступлений совершенных на межнациональной почве". СК также беспокоят сообщения журналистов о том, что полицейские отказались принимать жалобу девушки. Следователи отрицают, что сотрудники отдела полиции Советского района допустили какие-то нарушения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments