Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

о ситуации с лесными пожарами по состоянию на 29 июня 2013 г.

Оригинал взят у andreeva_anka в о ситуации с лесными пожарами по состоянию на 29 июня 2013 г.
Лесной форум:
Ситуация с лесными пожарами в северных регионах Сибири и Дальнего Востока продолжает развиваться по катастрофическому сценарию - по предварительной оценке, площадь действующих в настоящее время лесных пожаров составляет не менее полумиллиона гектаров. Наиболее крупные лесные пожары действуют в четырех муниципальных районах, и именно на эти районы приходится основная часть охваченной огнем площади - это Илимпийский район Красноярского края, Мирнинский, Сунтарский и Вилюйский районы Республики Саха (Якутии). При этом официальная отчетность о лесных пожарах, публикуемая на сайтах официальных ведомств (по России в целом - на сайтах Рослесхоза и Авиалесоохраны), расходится с реальностью примерно в такой же степени, как и в прошлые годы: например, в сводке за 29 июля говорится, что "по состоянию на утро 29.07.2013 в России действует 176 лесных пожаров на площади 53 050 га" - то есть данные о площади действующих лесных пожаров занижаются примерно на порядок (ссылка).

Поскольку лесопожарная правда оказалась условной, прожила недолго и уступила место традиционной лесопожарной лжи, а на грозное замечание президента В.В.Путина по поводу искажения данных о площадях лесных пожаров ответственные за эти данные чиновники просто наплевали, Гринпис вновь приступает к публикации регулярных обзоров по ситуации с лесными пожарами. Схема расположения основных очагов действующих лесных пожаров (термоточки за последние двое суток) по данным системы FIRMS:

Наихудшая ситуация с лесными пожарами по-прежнему наблюдается в пяти субъектах РФ: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия).

Катастрофические пожары уже привели к сильному задымлению многих районов Сибири - пока в основном не самых густонаселенных:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments