Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Остров Огненная Земля оправдывает свое название

Оригинал взят у vlasv в Остров Огненная Земля оправдывает свое название



Чилийская государственная энергетическая компания Empresa Nacional del Petróleo (ENAP) сообщила об успешном ГРП на 2-х вертикальных скважинах, пробуренных  в конце 2012 и начале 2013 года в плотных породах на острове Огненная Земля.



После стимуляции был получен приток газа в объеме около 120 000 м3/сутки на каждой.
Для подачи газа в город Пунта-Аренас построен 40 км трубопровод.


В свою очередь Рикардо Cruzat, генеральный директор ENAP , пояснил, что "это работа для проверки гипотезы о существовании производственного потенциала газа в плотных породах в Magallanes бассейна, в которых мы работали.
Хотя эти результаты являются важной вехой для нашей разведки, мы должны дождаться результатов окончательной технической и финансовой оценки, которые будут получены, когда эти скважины подключены к трубопроводу, производство стабилизируется и производительность может быть определена количественно, которое и определяет объем извлекаемых запасов от нового резервуара. "
Рикардо Cruzat добавил, что "в этом году ENAP инвестирует более 100 млн. долл. США в регионе Magallanes, самые высокие инвестиции за последние 15 лет


http://www.enap.cl/english/sala_de_prensa/detalle.php?no_noticia=542


По оценке EIA-2013 ресурсы нетрадиционного газа в Чили составляют 48 трлн.куб.футов





Огненная Земля


Огненная Земля

Архипелаг Огненная Земля (Тьеро-дель-Фуэго) был открыт Магелланом в 1520 году, но только в конце XIX века началась колонизация этого сурового края. Переселенцы с Британских островов и с Балкан построили первые ранчо, и с тех пор это крупнейший центр овцеводства в Чили. Порбенир ("судьба") - самый большой город архипелага и, наверное, самый изолированный населенный пункт мира. Тихий городок живет овцеводством и почти не изменился с начала прошлого века.
    Пунта-Аренас
Пунта-Аренас

Город Пунта-Аренас живописно раскинулся на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сегодня следы былого величия сохранились в виде роскошных особняков и дворцов. Большой интерес вызывают Региональный краеведческий музей, деловой квартал в центре города и холм Ла-Крус, с вершины которого открываются захватывающая панорама города, пролива и северной части Огненной Земли. Недалеко от города можно увидеть знаменитые Большие Водопады, колонии пингвинов в Отуэй и пещеру Милодон - место находок останков доисторических животных.

http://tour.com.ua/directions/chili/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments