Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Я не злопамятная...

Просто злая. И память у меня хорошая.
Я помню тот июнь 2002 года, 11 лет тому назад. У меня уже лежал билет в Хабаровск. Мне нужно было заехать на Сетуньский проезд, в приемную Западного округа партии "Яблоко", тогда она там располагалась. Не помню, зачем, просто в те годы я была довольно активной яблочницей. Заведующий приемной в то время был Петька Офицеров.
Я вошла, Петька сидел там, отдала ему какие-то бумаги и сказала, что сваливаю в Хабаровск, ибо опасаюсь, что меня тут или грохнут, или еще чего-то там. Кто грохнет, за что грохнет - я и сама толком не знала, но преследовали меня фактически уже несколько месяцев, и в лесу была попытка нападения, просто я успела заметить их раньше и скрылась в чаще, и окна были в квартире прострелены, и все время у меня на хвосте кто-то сидел. Петька в принципе слышал об этом, настолько, насколько он хотел об этом слышать, поскольку в какой-то момент я надеялась, что можно просто обратиться к кому-то из депутатов. Но Петруччио, который видел там, на Сетуньском депутатов-яблочников достаточно часто, сказал, что они слишком заняты, чтобы заниматься подобными вопросами.
Вобщем, я свалила. Но на работу-то меня там не взяли, хотя договор был заключен и через два с половиной месяца я вернулась обратно, причем возвращалась с великими приключениями. Ну да, ну да, именно тогда на обратном пути меня в Тайшете ограбили и я добиралась электричками неделю до Кирова (да-да, до того самого Кирова), потому что в Слободском жила тогда моя мама. Да, неделю не жрамши добиралась. А потом еще и пешком от Кирова до Слободского топала по жаре. потому что без денег ни один автобус не сажал. Ну, это так не очень близенько - 29 км. Ниче, моя дотопала до мамы, где сожрала все, что было запасено дома.
Вот только дальше-то что было делать? Я тогда проторчала у мамы 2 месяца, а потом вернулась в Москву. На работу меня ж никто не брал, мне было 49 лет (а ниче, что я могла после недельной голодовки 29 км пешком по жаре отмахать и после этого хоть бы хрен, только пожрала за четверых да и все). Ессно, рассчитывать на какую-то помощь со стороны соратнечков по партии - да кому какое дело до моих проблем?
В 2005 году были выборы в Мосгордуму. Я была в ТИК в нашем районе. Помню, приехал в ТИК Петруччио, Навальный и еще кто-то. Петруччио с порога начал на меня орать (это прямо в помещении ТИКа в районной управе), что я ничего не делаю и потребовал, чтобы я побежала на избирательный участок, типа там наблюдателей выгоняют. Ну, я побежала (ага, как бегать бегом - так на меня сразу можно орать, как на молодую и шуструю девочку, а речь зайдет о каких-либо перспективах, так я сразу старая тупая тетка, ну да). Я-то сбегала, но вот только не обнаружила я там ничего такого, чего могло бы свидетельствовать о том, что члены УИКа нарушают права наблюдателей. Скорей уж наблюдатель явно что-то нарушал (толком уже не помню ситуацию). Хорошо только помню, что Петя на меня поорать очень любил. А вообще Петька тогда ездил на девятке и я ему страшно завидовала, я вообще тогда завидовала всем, кто умеет водить машину. У меня не было денег на автокурсы, я была безработная. Еще я очень завидовала тем, кто умеет пользоваться компом. У меня компа не было и купить мне его было не на что.
Потом я ушла из Яблока, решив, что оно мне на фиг не нужно. Жизнь постепенно налаживалась, сначала сдох на почве пьянки тот, что хотел меня отправить на тот свет. (квартира у меня была сильно перспективная, маленькая двухкомнатка в хрущебе, предназначенной под снос, оттого и прострелили мне там окна), потом снесли нашу хрущебу и дали новую квартиру , вдвое больше старой, а потом мне и пенсию начали платить. Потом я еще и права получила водительские. Правда вот только я со всей этой херовой жизнью разучилась садиться на шпагат.
-------------------------
Сегодня утром пошла я в парк. побегала там, прихожу домой, включаю музыку на компе, плей-лист подает мне Равеля. Я лениво помыла посуду, а потом, слушая "Болеро", залезла на Яндекс, чтобы новости узнать. Яндекс сказал, что суд назначил Навальному 5 лет, а Офицерову 4.
Я закрыла новости и отправилась на улицу. Сходила в банк, заплатила за квартиру, потом зашла в аптеку, купила капли от насморка, потом съездила на заправку, залила своей ослице бензинчику. Вернулась домой, включила Uriah Heep и принялась разминаться на шпагат, а то завтра будем обои на кухне клеить и всякий спорт отменяется начисто... Потом еще раз зашла на Яндекс-новости. Тама написали, что оппозиция будет протестовать против приговора чувакам. А я принялась чистить картошку и резать огурцы и помидоры на салат.
Людоедское государство платит мне пенсию, чтобы я могла , ни о чем не парясь, бегать в парке по утрам, разминаться на шпагаты, кататься на роликах Людоедское государство даже абонемент в плавательный бассейн мне по сходной цене предлагает... Оно все-таки заботится обо мне немного, это самое людоедское государство-то. И потому оно мне нужно...
А так вот вспомнила... дела давно минувших дней... подло разминаясь на шпагат в то время, когда давним знакомым оглашают приговор... я не , я не злопамятная... просто злая. И память у меня хорошая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments